「哥吉拉」街舞精神傳承人生態度!學姊琳妲共舞畢業回憶

「哥吉拉」街舞精神傳承人生態度!學姊琳妲共舞畢業回憶
莊敬表演團體「哥吉拉」指導老師王暐霖,今年找來畢業學姊琳妲與畢業學生共舞,替學生們留下美好回憶。(圖/王暐霖老師提供)
隸屬於Lamigirls團員的「反骨女神」琳妲,粉絲擁有40多萬高人氣追蹤,從莊敬高職表演藝術科畢業的她,日前與莊敬高職學生組成的「哥吉拉」舞團一同合作,表演迄今已累積超過「千萬瀏覽」的反骨神曲《痘痘那邊》,學弟妹與學姊間的致敬合作,傳遞熱舞青春的精神!

「哥吉拉」街舞精神傳承人生態度!學姊琳妲共舞畢業回憶
學姊琳妲與學弟妹合作「反骨神曲」《痘痘那邊》,傳承哥吉拉街舞精神。(圖/王暐霖老師提供)

「哥吉拉(JJ Godzilla)」表演團體由曾待過台灣知名Locking團體「IP Lockers」、擔任過許多大小街舞比賽評審的「王暐霖老師」所指導。

資歷豐富的王暐霖老師,不僅是台灣表演藝術文化發展協會的理事長,今年更成為「中華民國教育部體育署」國家級舞蹈教練與裁判,可以說是積極投入台灣街舞文化的培育。

「哥吉拉」街舞精神傳承人生態度!學姊琳妲共舞畢業回憶
王暐霖老師表演、比賽評比等經歷豐富,同時也是國家級比賽裁判與指導教練。(圖/王暐霖老師提供)

「哥吉拉(JJ Godzilla)」每年都會從莊敬高職校內,徵選傑出的學生進行表演,同樣從小熱愛舞蹈的王暐霖老師,因想送給學生們美好的「畢業禮物」,每年都會替學生們拍下「畢業舞」影片,讓學生們畢業後可以懷念揮灑汗水、熱舞時的悸動!

從2017年開始「哥吉拉」已來到第三代。今年很不一樣特別找來傑出校友「琳妲(林羿禎)」與學弟妹一起合作,王暐霖向《NOWnews》分享,希望藉由學姊的成功經驗,告訴喜歡街舞的學生們:「堅持是不會錯的」!

●「跳舞很簡單,練習就會 … 重要的是學會"堅持"」
隨著時代變化,網路媒體、影音平台的興起,喜歡表演的朋友有了多元管道可以曝光。王暐霖老師感嘆「街舞」不像一般正規舞蹈,有教育部正式的體制或官方管道,可以讓學生們畢業後可以擔任教練或者是老師。

王老師接著舉例莊敬畢業校友「琳妲(林羿禎)」的經歷,從成為啦啦隊「Lamigirls」到變成「反骨女神」網紅,演藝之路才漸漸明朗。王老師表示「這就是學街舞最可貴的精神」,認為琳妲用自己的方式堅持走在這條道路上,最終找到自己的方式去傳達藝術理念。

「哥吉拉」街舞精神傳承人生態度!學姊琳妲共舞畢業回憶
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版