周杰倫新歌超普通?他問《說好不哭》評價 眾人看法兩極

周杰倫新歌超普通?他問《說好不哭》評價 眾人看法兩極
周杰倫推出新歌。(圖/杰威爾音樂提供)
睽違 3 年,周杰倫全新單曲《說好不哭》昨( 16 )日晚間 11 點終於上線了,這首由老搭檔方文山填詞、周董譜曲的新作,YouTube 上架僅 20 分鐘即破 20 萬觀看數,8 小時就累積至 200 萬,MV 中五月天主唱阿信更背著吉他現身,與彈鋼琴的周董一起合唱,讓粉絲又驚又喜,不過,網友對於周董新歌評價似乎很兩極。

有網友在 PTT 閒聊版表示,自己是以前是「 Jay 粉」,昨天 11 點時周杰倫釋出新歌 MV,他想說就聽聽看,雖然不抱期待了,畢竟之前那首什麼「哥的胸肌」(應是指《不愛我就拉倒》)有夠難聽。他認為「果不其然,這首一樣普通,也沒什麼特別的地方,真要說就是有找阿信合唱,然後 MV 男女主角都是帥哥美女」,更直呼「唉!他幹嘛勉強自己還要出新歌,大家覺得呢?」

此文一出,立刻掀起廣大網友熱議,有人認為「早就周郎才盡了,反正老本就夠吃了」、「很普很膩一下就忘了」、「葉惠美是最後一張我覺得 ok 的了」、「回不去了!我買到依然范特西,哀,好歹也是一代屌人」、「的確很普通,連 MV 劇情都很不感人」、「我很忙之後唱腔插很多」、「確實大不如前了,不過他在華語音樂的歷史地位也早就有了」。

不過也有人直呼「很好聽啊!」「有杰倫有推,超好聽的」、「覺得好聽」、「第一次聽覺得還好,多聽幾次發現其實蠻好聽的」、「真的沒以前的鬼神感,但還是最愛他啊,誰叫我的求學時期都是他」、「還是一輩子最愛杰倫」。(編輯:許苡晴)

周杰倫新歌超普通?他問《說好不哭》評價 眾人看法兩極
網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

方文山:方文山 (1969年1月26日-),中華民國台灣花蓮縣富里鄉人,籍貫江西於都。五歲隨父母遷居桃園縣,著名的華語流行歌曲作詞人及韻腳詩詩人。為新韻腳詩的主要提倡者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應