女買新開飲料店爽喝! Google一查來歷震驚:一芳同公司

女買新開飲料店爽喝! Google一查來歷震驚:一芳同公司
炎炎夏日,許多人每天都要喝上一杯手搖飲。(示意圖/取自pixabay)
看到新開的飲料店總是會讓人想要買個一杯來嚐鮮看看,一名女大生在《 Dcard 》表示,近日看到一間新開的飲料店叫「霜江茶行」,點了一杯茶來喝兩口,一直感覺渾身不對勁,她便拿起手機查查該飲料店的「來歷」,意外發現該店與日前陷入「一國兩制」風波的一芳水果茶同公司,引發網友熱烈討論。

原 PO 指出「最近回老家逛逛,突然發現一家新開的飲料店,感覺很有趣,點了一杯青茶來喝,嗯!味道感覺有點熟悉,喝沒兩口,一直感覺渾身不對勁,想到之前一芳的事件,決定來查查這飲料店是什麼來歷,結果發現它竟是一芳水果茶公司旗下的新品牌」讓她直呼「下次我真的會在買之前就會先查」。

女買新開飲料店爽喝! Google一查來歷震驚:一芳同公司
女大生分享購買「新開飲料店」,卻發現該店來歷不單純。(圖/翻攝Dcard)

事實上,這是因為「一芳水果茶」日前公開在微博支持一國兩制,譴責香港反送中,結果引來台灣人撻伐,大喊拒買,讓外界解讀這新品牌恐是「墨印國際」為了擺脫「一芳兩制」風波所開,不過「霜江茶行」除了在台灣開幕以外,也在上海徐家匯商圈剛開張時,現場促銷只強調是來自台灣的新品牌,並未強調跟一芳是關聯品牌。

女買新開飲料店爽喝! Google一查來歷震驚:一芳同公司
一芳水國茶日前因為支持一國兩制言論引發台灣人狂喊拒買。(圖/取自一芳水果茶臉書)

而貼文一出,也吸引許多網友回應「天啊真的假的,上次也買了一杯」、「感謝告知,直接拒買一波」、「一芳這招也太高招了吧」、「幫高調啦!絕對拒買」、「太神了這招」、「第一間霜江的對面就是一芳,在測試市場」、「純推感謝提供資訊,絕對不會買」。

不過也有許多人認為「不用這麼無聊,留條活路給人走吧」、「如果好喝的話照樣買啊」、「拜託,台灣人過幾年就忘了啦,吳寶春現在生意不是一樣好?」、「在台灣就是這樣,換個招牌就沒事了」、「台灣人就是健忘,坐等再過半年結果」。(編輯:張嘉哲)
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版