生小孩有啥優點?過來人曝「超現實想法」 兩派意見戰翻

生小孩有啥優點?過來人曝「超現實想法」 兩派意見戰翻
現代台灣社會越來越有「少子化」的趨勢。(示意圖/翻攝自 pixabay )
現代台灣社會越來越有「少子化」的趨勢,或許有許多人因為經濟因素不想生小孩,又或許是因為生了小孩要養要教很麻煩,因此就有網友在網路上發文表示疑惑「生小孩到底有什麼優點」,這讓網友們紛紛在下面留言表態,更有一位過來人分享他朋友的「超現實」經驗,讓網友看了議論紛紛。

生小孩有啥優點?過來人曝「超現實想法」 兩派意見戰翻
有網友在網路上發文表示疑惑「生小孩到底有什麼優點」,這讓網友們紛紛在下面留言表態,更有一位過來人分享他朋友的「超現實」經驗,讓網友看了議論紛紛。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「生小孩有什麼優點嗎?」的文章表示,「身邊好多個朋友都結婚生小孩了,年齡都 20 到 27,有家境好的也有不好的,有時候我真的想我是不是活在平行時空,新聞都說現在很多晚婚生小孩,還是我朋友都是 +9 ,生小孩到底有什麼優點」,而此文一出引發網友們熱議,更有一位過來人分享他朋友的經驗表示,他認識好幾個原本都是不生主義的,後來跟工程師、醫師結婚以後拼命想生,其中一個嫁給單傳醫生的,高齡產第一胎拚出男的,「結果後來醫生跟酒店妹搞上,全家長輩都站在媳婦這邊」,這也讓他咋舌「看來生小孩還是很重要的」。

生小孩有啥優點?過來人曝「超現實想法」 兩派意見戰翻
其中一個嫁給單傳醫生的,高齡產第一胎拚出男的,「結果後來醫生跟酒店妹搞上,全家長輩都站在媳婦這邊」,這也讓他咋舌「看來生小孩還是很重要的」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

而其他網友看完後紛紛熱烈留言「結果那個男的長大變成敗家子」、「有小孩至少多些保障」、「蠢蛋進化論」、「買保險吧,怕自己老了會空虛,到時想生就來不及了」、「人生成就解鎖啊」、「你要確定你的小孩是你生的小孩」、「如果想要好處,就別生了」。(編輯:王柏文)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版