百元嚐高檔餐酒料理 異國風情美食節月底登場

百元嚐高檔餐酒料理 異國風情美食節月底登場
異國風情美食節集結眾多台北星級名店共襄盛舉,餐點售價只要50到250元,想要一站品嚐世界級餐酒的老饕絕不容許錯過。(圖/業者提供)
以餐酒館為主題的美食節即將在28、29日盛大登場,除了和超過20家高檔異國餐廳聯合展出,也有超過百款名酒、進口食品供饕客嚐鮮,除了要打破一杯酒搭配一道菜的既定想像,超過百道精緻酒食平價供應,讓餐酒饗宴不再只侷限在高檔餐廳,各家業者以台灣特色小吃與麻辣主題創意入菜,讓消費者在台灣就能一次體驗世界各地的異國與創新口味。

2019 Gourmet Taipei異國風情美食節即將在28、29兩日於台北華山熱鬧登場,超過20家高檔異國餐廳聯合展出,活動中將由台灣侍酒師協會7大侍酒師領軍,與美、法、義、日、中、印、西班牙7國主廚推出秋季限定的餐酒提案,讓餐酒搭配不再只屬於飯店與高級餐飲,絕不墨守成規的味蕾衝擊。

來自JUJU Spanish Gastrobar的主廚Pablo Lorenzo也將在美食節中推出10樣道地西班牙料理,並在「名廚上菜秀」中帶領大家用舌尖環遊伊比利半島美食之旅,搭配西班牙人喜歡自家釀造的冰涼水果酒Sangría,適合搭配伊比利火腿、奶酪及肉丸子等風味小食。

百元嚐高檔餐酒料理 異國風情美食節月底登場
業者在美食節中推出10樣道地西班牙料理,中帶領大家用舌尖環遊伊比利半島美食之旅。(圖/業者提供)

全台唯一雙證品酒師林孝恂推薦帶有花卉香氣的德國Riesling白酒,打破台灣小吃搭配冰涼啤酒的刻板印象,創造出更優雅的消暑選擇,搭配餐酒館B.B.R豐舍推出的臭豆腐漢堡,以「怪味治怪味」打造有趣的用餐體驗。

有餐廳推出的臭豆腐漢堡,以「怪味治怪味」打造有趣的用餐體驗。(圖/業者提供)

而W Taipei紫艷中餐廳推出的美食節特別菜色老成都麻辣口水雞,專業侍酒師李冲恕建議「辣上加甜」,以微甜的德國白葡萄酒帶走刺激感,舒緩圓潤辛辣的味覺,林孝恂則是搭配帶有微甜滋味的義大利Asti氣泡酒,除了透過甜度抗衡辣度,還能藉由氣泡清除口中的厚重感,恢復味覺。簡單的餐酒搭配觀念,適用於中西各式料理,除了提供美酒佳餚新選擇,也豐富日常生活的食感體驗。

異國風情美食節集結眾多台北星級名店共襄盛舉,包含米其林推薦的Verde時尚蔬食、2017~2019義大利紅蝦評鑑Best Pizzeria的Antico Forno 老烤箱義式餐酒館、亞洲50大酒吧第3名的Indulge Bistro 餐酒館、股神巴菲特最愛的Smith & Wollensky Taipei等超過20間台北最夯餐廳,與餐酒搭配享用,餐點售價只要50到250元,想要一站品嚐世界級餐酒的老饕絕不容許錯過。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

本報點評--防範「今日香港、明日台灣」的新解 (8 小時前)

暴亂者在香港理工大學附近堵路。 (文匯報資料圖片) 大陸領導人習近平於巴西時間十四日在當地出席金磗國家領導人會議期間,針對香港局勢表示,「止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務」。看來香港的… 詳全文

行動版 電腦版