念中醫系自覺矮人一等!出路真的輸西醫? 過來人:未必

念中醫系自覺矮人一等!出路真的輸西醫? 過來人:未必
有網友透露自己念中醫系的朋友,覺得讀中醫輸人一等,好奇詢問大家中醫未來的出路真的不如西醫嗎?引發熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
中醫做為台灣民間特殊的醫學治療方式,在不少長輩心中,中醫才是真正的養身之道,對中醫的信賴感更勝西醫。但隨著時代改變,如今年輕人對中醫已不像過往那麼親切,甚至許多人對中醫會抱持著負面觀感。有網友就吐露自己身邊一位念中醫系的朋友,總是覺得矮人一等,詢問大家該怎麼開導她?引發熱烈討論。

有網友在「批踢踢」女孩版以「要如何幫助中醫系學生呢」為題發文,透露自己身邊一位念中醫系的朋友,成績很好、人緣也不錯,不過就是覺得讀中醫系輸人一等。原 PO 好奇詢問,中醫未來的待遇和出路真的不如念一般醫科的西醫嗎?

念中醫系自覺矮人一等!出路真的輸西醫? 過來人:未必
有網友透露自己念中醫系的朋友,覺得讀中醫輸人一等,好奇詢問大家中醫未來的出路真的不如西醫嗎?引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發熱烈討論。鄉民們紛紛在底下留言說,「想念醫學系就去重考或是學士後醫」、「讀什麼系哪有什麼輸人一等的這種說法」、「不用幫你朋友白操心,她只是抱怨爽的」、「和中醫無關,有問題的是他與生俱來的自卑」。

更有許多醫科生跳出來回覆,「中醫系很講求緣分,不要硬撐」、「中醫是適合真的有興趣並往這方向就業的人唸的」、「中醫的醫療糾紛少非常多,自己開業賺的也不少」、「中醫學到好,一個月賺百萬很容易,往自費中醫這塊走」、「和西醫比待遇,把工時考慮進來,絕對贏西醫」、「中醫薪水比較少,但生活有品質多了」、「把工作量跟給付一起比較就會發現中醫才是爽賺」。(編輯:倪浩軒)

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞
行動版 電腦版