超商不提供吸管!他傳授「反制」絕招 全場傻眼:認真?

超商不提供吸管!他傳授「反制」絕招 全場傻眼:認真?
有網友教大家對付超商門市不提供吸管的方法,那就是「不提供就退貨」,引發大家討論。(示意圖/取自 Pixabay )
為了響應政府的環保減塑政策,目前各大超商業者都已「不主動提供吸管」,有的門市還會更進一步、完全不提供吸管。雖然塑膠減量的立意良善,但不少民眾已經習慣使用吸管,且超商所賣的部分品項飲料,若直接就口喝有時也確實不太方便。對此,就有網友提出他的反制「超商不提供吸管」絕招,就是「不提供便退貨」!引發熱議。

有網友在 PTT 超商版發文回覆「不主動提供吸管已經變成不提供吸管」討論串,該網友提出自己對於不提供的店家做法,就是「買咖啡後等他做完再要吸管,若不提供就直接退貨」,更強調架上飲料一樣作法。該網友認為退一杯手作飲品成本一定比吸管還高,「看誰撐得住?」

超商不提供吸管!他傳授「反制」絕招 全場傻眼:認真?
有網友教大家對付超商門市不提供吸管的方法,那就是「不提供就退貨」,引發大家討論。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出,引發網友熱烈討論。有人不贊成退貨這種較激烈的方法,留言回覆說「我覺得不用這樣針鋒相對啦」、「真的可以退嗎?」、「幼稚的行為」、「奧客」、「自己準備吸管會死嗎」。

但也有網友支持,認為「不給吸管退貨剛好而已」、「我覺得這樣做蠻合理的」、「推,拿吸管到底哪裡奧客了?」、「讚,給吸管會死嗎」。

還有網友表示,已經打電話給 7-11 的客服確認,客服回覆若有需要便可向店員索取吸管。網友據此直言,若門市堅持不提供吸管才是不合理。(編輯:倪浩軒)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

楊瓊瓔帶職參選? 綠營批:害怕選不上、預留後路 (4 小時前)

國民黨徵召台中市政府副市長楊瓊瓔參選第3選區立委,市議會民進黨團今(22)日召開記者會嚴厲譴責不願意辭去副市長職務,此舉創下台灣民主史上首次政務任命副市長帶職參選之首例,楊瓊瓔帶職參選「違反行政… 詳全文

行動版 電腦版