房市/板橋千萬內買大樓3房 3熱區還有機會

房市/板橋千萬內買大樓3房 3熱區還有機會
板橋重慶商圈雖然離捷運站遠,但公車路線多,且擁傳統市場和完整學區,又有機會千萬內買3房。(圖/信義房屋提供)
板橋區為新北市政經中心,擁有3鐵共構和即將通車的環狀線,交通方便、生活機能優,但也因此成為新北房價最貴的蛋黃區,根據近5年實價登錄,新北購屋總價約落在1400-1500萬元,若想要在千萬元內購買市場主流的大樓2-3房,在地房仲推薦重慶商圈、埔墘商圈和江翠北側重劃區,相對有機會可在預算內買房。

信義房屋板橋重慶店主任周鈺峰表示,重慶商圈雖然離捷運站遠,但公車路線多,交通還算便捷,而且擁有傳統市場和完整學區,房價又相對便宜,如果屋齡10年左右的2房、建物坪數在23-25坪左右,或是屋齡20年的3房、坪數不要超過30坪,都有機會在1000萬元左右買到。

埔墘商圈目前雖無捷運站,但鄰近的環狀線「板新站」預計年底通車,且生活機能十分完善,信義房屋板橋中山店主任劉龍魁表示,埔墘商圈最大優勢是近光復橋便於通往北市,加上房價低、有傳統市場,頗受買方青睞,住宅單價約40-45萬元,因此屋齡15-25年大樓2房,若建物坪數在25坪內,有望在千萬元左右購得。

如果想入手新屋,則可考慮往江翠北側重劃區買房,信義房屋板橋雙十店店長周勤斌表示,重劃區腹地較廣,因此住宅行情依照地點和建商品牌不同,單價從40-50萬元以上都有。

另外,周勤斌指出,若可以接受老舊公寓,其實在板南捷運沿線都能挑到,而且總價僅約800-1200萬元,尤其如果2-3房總坪數控制在25-30坪,總價比較有機會落在1000萬元以內,並以江子翠、新埔、板橋站周邊行情最好且指名度較高。

社群回應
PChome會員回應