到巷口都要騎車!台人去日本卻「超愛走路」 殘酷真相曝

日本的美食、藥妝和文化等,一直以來深受國人喜愛,且日本距離台灣並不算遠,當地交通也十分方便,是不少民眾出國旅遊的首選地點之一。 21 日有網友在 PTT 八卦版提到日本旅遊,疑惑表示台灣人不愛走路,到巷口都要騎車或開車,為何去日本旅遊就變得愛走路?貼文立刻引發網友熱議,紛紛解析背後原因。

原 PO 表示,台灣人應該是最不喜歡走路的民族之一,連去個巷口都要騎車、開車,很多人還希望公車站牌直接設在自家門口,更造成許多違停現象,就是懶得找停車位,他不禁疑惑道「既然台灣人這麼討厭走路,為啥去日本變得這麼愛走路啊?車站很遠,也一堆人走得心甘情願,如果在台灣早就直接騎車了,為啥會這樣呢?」

到巷口都要騎車!台人去日本卻「超愛走路」 殘酷真相曝
有網友在 PTT 八卦版提到日本旅遊,疑惑表示台灣人不愛走路,到巷口都要騎車或開車,為何去日本旅遊就變得愛走路?貼文立刻引發網友熱議,紛紛解析背後原因。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「沒車啊」、「能自駕還是開啊」、「那是沒辦法才走路啊」、「交通很貴」、「騎樓走一走,被一堆雜物擋住」、「一堆車子時不時跑上去,是要怎安心走」、「台灣夏天你走走看」。

對此,許多網友立刻點出關鍵原因「人行道,台灣幾乎沒有」、「台灣沒什麼人行道啊」、「日本到處都有人行道,台灣走到騎樓沒地方走,被逼到路上走」、「人行道又大又寬又平」、「主要是台灣一堆路根本沒人行道,你說都市就算了,其他地方呵呵」;也有網友回應貼文,認為環境「溼度」也是一大主因,「日本的環境比台灣乾上不少,也沒台灣這麼熱,走起來舒適很多」。(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

壓哨絕殺 吳益政登記參選高雄第六選區立委 (13 小時前)

立委選舉登記最後一日,親民黨籍高雄市議員吳益政,今(22)日下午在同黨鳳山立委參選人秦詩雁、不分區趙偉伶的陪同下,前往選委會登記,正式投入高雄第六選區選戰。高雄第六選區包括鼓山、鹽埕、前金、新… 詳全文

行動版 電腦版