外送員怕車禍該怎辦? 男「1神招」破解全場震驚:必裝

外送員怕車禍該怎辦? 男「1神招」破解全場震驚:必裝
網友表示在路上看到外送員防車禍神招。(圖/翻攝靠北ubereats)
外送平台近年來超夯,引爆許多話題,不過近日,有外送員在送餐的過程中與汽車擦撞,送醫不治,震驚社會也引發勞動部的關注,結果就有民眾在路上看到有外送員用「 1 招」來防止車禍發生,引發網友討論。

一名網友在「靠北 ubereats 」張貼一段影片表示「本年度最專業」,只見影片當中,一名 ubereats 的司機正在停紅燈,但外送員的送餐大箱上竟有一圈 LED 燈不斷閃爍著,在機車群當中相當顯眼。

外送員怕車禍該怎辦? 男「1神招」破解全場震驚:必裝
一名外送員在送餐大箱貼上LED燈條,一閃一閃相當注目。(圖/翻攝靠北ubereats)

貼文一出,吸引許多網友回應「最佳年度員工設計獎就頒給你」、「懂的保護自己給推」、「真心建議外送員真的必裝這個」、「這我也有想過因為我怕被追撞...」、「不要太羨慕人家好嗎?人家是怕被追撞,沒辦法跑單」、「提醒後方來車,創意十足」、「如果不要搶快,這確實有很大保護作用」。

事實上,近日外送員車禍頻傳,先前也有一位媽媽擔心擔任外送員的兒子出車禍,買了照到光就會反射的外套給兒子穿,雖當事人覺得穿在路上騎車「可能有點誇張」,但對於長期穿梭車流中的外送員來說,確實有實際保護的功用。(編輯:張嘉哲)
  • 新聞關鍵字: uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

金車40周年臻釀鉅獻 噶瑪蘭尊典限量紀念酒磅礴上市 (1 天前)

台北2019年11月11日 /美通社/ -- 今年是金車集團創立40周年,事業版圖在食品、飲料、酒品、生技已佔有一席之地,近年更再下一城,正式跨足餐飲市場,打造集團新氣象。噶瑪蘭威士忌特選法國頂級葡萄酒桶,… 詳全文

行動版 電腦版