買房「地點vs車位」優先考慮啥? 行家曝解答:不用想了

買房「地點vs車位」優先考慮啥? 行家曝解答:不用想了
日前有網友提問,在台中買房要先考慮地點,還是車位好呢?(圖/取自維基百科)
在買房時,你會先考慮地點,還是有沒有車位呢?先前就有網友指出,自己和夫妻兩人想在台中買房,但就礙於不知道該優先選擇地點,還是車位而上網請教發問。對此,就吸引許多行家跳出來曝光解答。

買房「地點vs車位」優先考慮啥? 行家曝解答:不用想了
買房是不少人的夢想。(圖/取自 PhotoAC )

日前有一名網友於 PTT home-sale 版上發文,表示自己一家三口想以 550-650 萬的預算在台中買房。原 PO 直言自己目前有考慮市區內中心區域的 3 房無車位,以及大雅、太平或北屯地區的 3 房含車位的兩者不同房子,但這兩個選項卻讓他苦惱半天。

原 PO 解釋自己和妻子分別於一中商圈、朝馬上班,現在於西區租屋,兩人通勤時間大約 15 分鐘,由於位在市區,所以都相當習慣搭公車、計程車等交通工作,出遠門則會選擇租車,所以其實很少有開車的機會,所以就想選擇是市中心無車位的房子。

但原 PO 也考慮想在大雅、太平、東海或北屯能買到三房帶車位的物件,不過缺點就是通勤時間可能會增加,至於嶺東、東海因有焚化爐,所以完全列入考量。這樣的情況,讓原 PO 疑惑發問,到底該為了車位買在比較遠的地區,還是放棄車位改選在市中心?

買房「地點vs車位」優先考慮啥? 行家曝解答:不用想了
網友提問,在台中買房要先考慮地點,還是車位好呢?(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有許多在地人秒指出優先選擇車位,直言「台中一定要有車位,真心不騙」、「台中真的要有車位,除非是超級底價的房屋,沒車位之後不太好脫手」、「考慮未來換房可能,我都是看有車位的房(比較好脫手)」、「台中真的要有車位,除非是超級底價的房屋,沒車位之後不太好脫手」。

不過仍有其他網友持不同意見,直言「市中心+1,大不了以後買車再去租車位」、「市區+1,絕對是地點優先」、「是我會選市中心無車位吧」認為還是根據需求來購房比較實在。另外也有人建議原 PO 改成「市區 2 房+車位」,或許會比較好找尋。(編輯:陳雅雲)
維基百科:是一個自稱自由內容、公開編輯且多語言的網路百科全書協作計畫,透過Wiki技術使得包括您在內的所有人都可以簡單地使用網頁瀏覽器修改其中的內容(受保護的內容除外)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版