遭遇職場霸凌怎麼辦?過來人曝「1反擊神器」:絕對有用

遭遇職場霸凌怎麼辦?過來人曝「1反擊神器」:絕對有用
現代人賺錢不易,生活和日常開銷都背負在身上,但即便是如此認真努力,免不了都還是可能會遇到討人厭的主管或同事。(示意圖/翻攝自 pixabay )
現代人賺錢不易,生活和日常開銷都背負在身上,但即便是如此認真努力,免不了都還是可能會遇到討人厭的主管或同事,更嚴重一點的還會遭遇「職場霸凌」、「老鳥欺負菜鳥」的情況,而近日就有一位網友在網路上發文表示自己遇到「職場霸凌」。對此,過來人變傳授她「 1 個反擊神器」,要她好好保護自己。

遭遇職場霸凌怎麼辦?過來人曝「1反擊神器」:絕對有用
職場霸凌。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇《 mobile01 》上 PO 出一篇「被職場霸凌怎辦,各位有經驗嗎?」的文章表示,「在辦公室被欺負了,坐在後面的背後靈一直針對我 只因之前沒接受他的鴻門宴就腦羞成怒,到處跟別的同事說我的壞話,還要他們不要跟我講話,經過我的位置就講五字經,單位主管也是向著他我無法告狀,忍了那麼多年,但感覺自己得了憂鬱症每晚睡不好滿腦的恨,我要怎麼自保和反擊,各位教教我吧」。

遭遇職場霸凌怎麼辦?過來人曝「1反擊神器」:絕對有用
網友們紛紛認同表示「錄下來,廣發給上級主管真的很有用」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

而網友們看完後紛紛心疼表示「告他」、「離職?」、「不要害怕,請提告」,但原 PO 表示「在公家機關走不了,且為了一口飯吃無法離職,何況告人也要有證據,同事都不敢作證」。不過仍然有許多職場老前輩,提出作實用的意見表示「放支小型的錄音筆或有監視功能的東西,在桌上,他應該就會怕了」、「不用真的去告人,放台小型錄音筆在桌上,他會比你更害怕,公家機關工作,他也不想丟了飯碗」,而這個答案獲得網友們紛紛認同表示「錄下來,廣發給上級主管真的很有用」。(編輯:王柏文)
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版