月薪32K!他曝「暗黑存款」問能結婚? 全場答案超一致

月薪32K!他曝「暗黑存款」問能結婚? 全場答案超一致
日前有網友提出疑惑,表示一個男人無房無車,且月薪僅 32K 的能結婚嗎?然侯,一曝光男子的存款後,就引來許多人熱議。(圖/取自 PhotoAC )
結婚會先在意薪資,還是存款呢?先前就有網友指出,自己的朋友沒車、沒房且月薪 32K ,這樣的情形讓人好奇是否能夠結婚呢?然而,一揭露這名友人的存款後,立馬讓所有人秒曝解答。

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示自己的友人目前月薪 32K ,且無車無房,讓人納悶真的能結婚嗎?然而,原 PO 也加碼曝光這名友人存款有「 20 萬」後,又再度向廣大鄉民提問「月薪 3 萬 2 有可能結婚嗎?」

月薪32K!他曝「暗黑存款」問能結婚? 全場答案超一致
原 PO 好奇無房無車,且月薪僅 32K 且存款僅 20 萬的男人,未來能夠結婚嗎?(圖/取自 PhotoAC )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有許多內行人直指「存款只有 20 萬很母湯,其實月薪 3 萬 2 ,ㄧ個月存 2 萬存 5 年就有 120 萬了!他幾歲啊?」、「一個月存 2 萬,交一個一個月也可以存 2 萬」、「要看一個月剩多少可以支配」認為月薪是一回事,但這樣的存款其實讓人相當堪憂。

不過也有不少網友出, 32K 其實還是能嫁的,就在於雙方都必須要有工作,此外,也沒有考慮生孩子的計畫,直言「可以結,不要生,生了負擔不起又拖累小孩」、「不要生就可以」、「不生孩子的話可以啊」、「如果他真的想結婚,也不會一直都是三萬二吧」。(編輯:陳雅雲)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版