失和婚姻該怎麼拯救? 主婦們猛推「3神器」全場讚爆

失和婚姻該怎麼拯救? 主婦們猛推「3神器」全場讚爆
家事分工總會造成夫妻爭吵,不過日前就有網友推薦三大神機器,直言能夠立馬能拯救失和婚姻。(示意圖/取自 PhotoAC )
結婚除了兩人生活習慣必須互相磨合,其中家事分配也是相當重要。不過日前就有網友指出,日常生活中有「三大家事神器」一直以來都是維持婚姻幸福美滿的好工具!然而貼文一出後,也立馬釣出許多媽媽們曝光心目中的三神器。

日前有一名網友於社群平台《 mobile01 》上發文,表示自己的同事與親友,常常說「洗碗機、掃地機、烘衣機」三大機能夠維持婚姻幸福美滿。然而原 PO 卻認為「洗碗機、烘衣機、飲水機」才是真正的三神器。

失和婚姻該怎麼拯救? 主婦們猛推「3神器」全場讚爆
原 PO 表示三大神機器,立馬能拯救失和婚姻。(示意圖/取自 PhotoAC )

原 PO 解釋,主婦一天到晚都必須準備飯菜,一餐、兩餐到三餐都必須花相當多的時間,然而「洗碗機」的出現,對於主婦來說真的便利許多,儘管一台要價不斐,但真的能省下許多時間。

而「烘衣機」的話,原 PO 認為在北部的人真的相當值得購買,北部常常雨季來臨,連續好幾天都無法將衣服曬乾,因此一台烘衣機,就能夠快速節省等待時間。

另外「飲水機」,原 PO 推薦給許多育有孩子的人,直言「還沒有小孩之前要喝水都是自來水用快煮壺煮沸、放涼之後再用過濾水壺慢慢給他過濾。小孩出來之後要泡奶,要有乾淨的熱水這件事就變得好麻煩」因此,直言有一台飲水機,根本救助許多媽媽們。

貼文一曝光後,也引來不少網友討論,其中許多媽媽們也紛紛回應,直呼「掃地機、烘衣機超方便!但烘衣機只推瓦斯型,省而且又快!」、「常下雨的地區烘衣機不可或缺,不然連續下個幾天,上次洗的衣服都還沒乾,又要晾下一次的了」、「三機就婚姻當然是真的,誰洗碗這個千古問題一直以來都很容易是夫妻吵架的點」、「有了這三機感情不會變差,沒有這三機,的確是有堆積不滿的可能性。」、「洗碗機 +1 , 這 3 機中最重要的神器,免除絕大部分因為誰洗碗發生的爭執」。(編輯:陳雅雲)

社群回應
PChome會員回應

不忍了!陳昭榮批「他」拿納稅人的錢選舉:煩躁厭惡 (6 小時前)

陳昭榮出道26年征戰大小螢幕,《台灣霹靂火》、《天下第一味》、《飲食男女》等代表作無數,受封「本土一哥」,近年他轉戰直播圈成績斐然,對身價破億一事相當低調,不過今(12)日陳昭榮罕見高分貝發文,… 詳全文

行動版 電腦版