北京環球影城攜手阿里巴巴 臉部辨識「刷」入園區

北京環球影城攜手阿里巴巴 臉部辨識「刷」入園區
北京環球影城2021年春季將開幕。(取自環球影城官網)
全世界最大的環球影城將於2021春季北京開幕,裡面包含了變形金剛、小小兵、哈利波特、侏羅紀公園、功夫熊貓、水世界還有好萊塢區,成為亞洲第三座環球影城。而環球影城17日宣布與中國大陸阿里巴巴合作,將會在遊樂園裡運用廣泛的數位應用程式和支付服務。

2021年,北京環球影城遊客將可以使用支付寶和臉部識別技術進入園區,支付餐費和消費商品,包括儲物櫃,還可以使用阿里巴巴的送餐平台,線上訂購餐點,不用排隊等候。眾所皆知阿里巴巴旗下的支付寶和微信支付是中國大陸兩個最受歡迎的移動支付應用程式,這意謂著,大部分的遊客不用帶錢包就可以入園遊玩。

根據外媒報導,環球母公司康卡斯特(CCZ)董事長兼首席執行官布萊恩羅伯茲(Brian Roberts)表示,與阿里巴巴的合作將使客戶輕鬆享受環球影城的樂趣,將主題公園的體驗提升到一個新的水平。它還使環球影城可以接觸到阿里巴巴各種應用程式和在線平台上的每月6億活躍用戶。

有媒體指出,迪士尼主題樂園自2016年上海開幕以來,一直在跟中國大陸的消費者展開拉鋸戰,原因是消費者對門票政策和食品、飲料的價格有怨言,今年5月份迪次尼在第二季收益報告顯示,與去年同期相比,上海迪士尼的遊客率下降了,加上香港迪士尼有固定的遊客群,未來中國大陸主題遊樂園競爭將非常激烈。
哈利波特:《哈利波特》(英語:Harry Potter),英國作家J·K·羅琳的奇幻文學系列小說,描寫主角哈利波特在霍格華茲7年學習生活中的冒險故事。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞
行動版 電腦版