士林夜市「物價坑爆」仍深受外國人喜愛? 背後原因曝光

士林夜市「物價坑爆」仍深受外國人喜愛? 背後原因曝光
有網友在 PTT 提到台北高人氣的士林夜市,坑殺遊客的傳聞屢見不鮮,卻仍深受廣大外國遊客喜愛,好奇原因為何,貼文引發熱議不斷。(圖/翻攝自交通部觀光局)

台灣的夜市名聞遐邇,充滿各式道地台灣小吃,價格又十分親民,是不少外國遊客來台指名必訪的行程之一;不過,有網友在 PTT 提到台北高人氣的士林夜市,坑殺遊客的傳聞屢見不鮮,卻仍深受廣大外國遊客喜愛,好奇原因為何,貼文引發熱議不斷,釣出許多網友推敲背後原因。

原 PO 以「為啥士林夜市在外國人心中還沒臭掉?」為題,貼文提到士林夜市動不動就傳出坑殺外國人的新聞,疑惑查了一下國外網站,發現士林夜市在他們心目中排名依舊是第一位,其原因多為士林夜市規模大、人潮眾多,且號稱有 500 多店家和攤販。

原 PO 不解直問「所以外國人都沒學乖嗎?為啥士林夜市名聲沒臭掉?還是外國人都很有錢?一包 1000 元的水果還是便宜?」好奇詢問廣大鄉民看法。

士林夜市「物價坑爆」仍深受外國人喜愛? 背後原因曝光
有網友在 PTT 提到台北高人氣的士林夜市,坑殺遊客的傳聞屢見不鮮,卻仍深受廣大外國遊客喜愛,好奇原因為何,貼文引發熱議不斷。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「也一堆台灣人啊」、「跟黑門市場一樣啊」、「賺一次性的錢啊,回流率低」、「就真的有些水果在他們國家吃不到,也就認爲價格合理」、「坑殺真的該死,但水果這部分,國外可能更貴」;不過,也有網友反認為「坑殺價對外國人還是不貴」、「以物價更高的地區的人來說,不貴啊」。(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版