想吃泡麵又想吃飯怎辦? 行家曝「隱藏煮法」:一定要學

想吃泡麵又想吃飯怎辦? 行家曝「隱藏煮法」:一定要學
台灣泡麵文化興盛,許多人都愛吃。(圖/翻攝自 PPT )
台灣泡麵是許多人不論正餐或是宵夜的首選,但你是不是也有想吃泡麵卻也想吃飯的時候?近日,一名網友在臉書上分享「泡麵的隱藏煮法」,貼文引來許多人狂讚「吃過就回不去」、「好吃到升天」。

原 PO 在「爆廢公社」貼出兩張照片表示「同學碗準備,內行狼緊」,只見第一張照片中煮著一鍋稀飯,而旁邊卻擺著一包「排骨雞湯麵」,第二張照片則是完成品,泡麵已經被捏碎,加入粥裡面。

想吃泡麵又想吃飯怎辦? 行家曝「隱藏煮法」:一定要學
網友分享泡麵隱藏煮法,獲得廣大迴響。(圖/翻攝爆廢公社)

原來,這道隱藏版料理叫做「蹦粥」,相傳是監獄裡的弟兄有時吃不飽,或想換換口味,於是拿泡麵解饞,但吃久了想來點不一樣的,再加上白粥比較容易取得,沒想到這樣的「混搭」,最後竟變成經典。

貼文一出,吸引許多網友回應「以前月底沒錢!我都這樣吃哈哈哈哈原來我不孤單」、「蹦粥阿!好吃到不行」、「蹦粥,好吃,內行人才懂的」、「用維力炸醬麵蹦更好吃」、「蹦粥,配一點五星上醬簡直美食」、「蹦粥吃過就回不去拉!內行吃法拉」、「用肉燥麵蹦也很好吃,配五星上醬好吃到升天」、「愛吃辣的一定要搭配五星上醬,太神啦」、「要加蛋!蹦起來」、「月底沒錢必吃啊!一定要學的煮法」。(編輯:張嘉哲)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

高市1選區兩人都掛合照 郭台銘聲明支持「她」 (4 小時前)

羅鼎城、黃綉晶的臉書都能見到郭台銘身影,令人搞不懂郭董究竟要挺誰?(圖/翻攝自黃綉晶臉書)優傳媒記者黃世澤/高雄報導鴻海創辦人郭台銘在高雄市第一選區到底支持誰?是鬧雙胞了嗎?獲民眾黨提名的羅… 詳全文

行動版 電腦版