「爭鮮vs千葉吃壽司」誰CP值高? 行家秒解答:很划算

日本迴轉壽司在台灣深受不少民眾喜愛,從高單價的迴轉壽司到均一價的高 CP 值迴轉壽司店應有盡有,皆吸引不同族群的饕客上門。近日,有網友在 PTT 八卦版提到,到爭鮮吃迴轉壽司,和吃到飽的千葉火鍋吃壽司,哪種 CP 值比較高?貼文立刻引發網友熱議,釣出一票行家神解。

原 PO 以「吃爭鮮 CP 值高?還是在千葉吃壽司 CP 值高?」為題,貼文提到最近突然很想吃壽司,卻說「在菜市場買的一盒 10 個 100 元的便宜壽司完全吃不飽,我都會再單點幾項促銷的壽司,加錢買到 150 元,通常可以增加到 16 個才算勉強吃飽」,因此一直對爭鮮怯步,因為爭鮮一盤就要 30 元。

「爭鮮vs千葉吃壽司」誰CP值高? 行家秒解答:很划算
有網友在 PTT 八卦版提到,到爭鮮吃迴轉壽司,和吃到飽的千葉火鍋吃壽司,哪種 CP 值比較高?貼文立刻引發網友熱議,釣出一票行家神解。(圖/翻攝自 PTT )

原 PO 指出,若在爭鮮要吃得飽,這一餐花費就要將近 500 元,遠比任何一家中階價位的餐館還高,腦海中突然閃過「千葉那種火鍋店的壽司,雖然品質與菜市場的差不多且樣式少,但平日吃千葉一個人加服務費也才 400 初頭,且不只壽司還有一堆能選」,不禁好奇詢問「這樣我到底該選吃千葉還是爭鮮?想知道廣大鄉民看法。

「爭鮮vs千葉吃壽司」誰CP值高? 行家秒解答:很划算
千葉火鍋。(圖/翻攝自 Google map )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「秒選爭鮮,那種能吃到飽的壽司,料怎可能給你很好?」「爭鮮我上次吃了 40 盤,發現怎麼這麼貴」、「我也很怕爭鮮,一盤 30 太貴了」、「我昨天叫外送一個鮭魚丼加一盒壽司就很飽,折價後 150 給你參考」、「外帶爭鮮啊」、「爭鮮外帶比較便宜」;不過,也有內行網友立刻表示「為什麼不吃欣葉」、「直接去吃欣葉就好」、「欣葉下午茶也才 600,很划算」。(編輯:賴詠璿)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版