公車專用道設計超廢? 機車族曝「優點」打臉:不懂裝懂

公車專用道設計超廢? 機車族曝「優點」打臉:不懂裝懂
台灣比較大條的路通常都會設有公車專用道。(示意圖/NOWnews資料照片)
常常騎車、開車在路上,都會看到比較大條的馬路上面有「公車專用道」,如果非公車行駛在上頭的話,是會挨罰的。近日,就有網友在 PTT 提問「公車專用道是哪個天才發明的?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「公車專用道,活生生出現在路中間,硬是把已經不大的道路再縮小一次,乘客要搭車也要先過一半馬路,還會有一整排公車塞在一起,但只有第一台有要上下車,後面 N 台乾等,然後可以前進時又變成 180 秒紅燈,這個偉大的發明是誰的構想阿?有得諾貝爾獎嗎?」

公車專用道設計超廢? 機車族曝「優點」打臉:不懂裝懂
網友討論公車專用道。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「會嗎?我覺得公車專用道有些地方不錯啊」、「專用道有不好嗎?你想要跟切來切去的公車爭道?」、「不要不懂裝懂好嗎?專用道公車不會切來切去,確保汽機車行車安全,公車乘客也能坐穩」、「你沒被 50 公尺靠站一次的公車切過才會這樣說」、「道路空很多,已經很棒的發明了」、「公車切來切去根本機車族夢魘」。

另外,也有網友也透露經驗「沒有公車專用道的地方,動不動就整坨卡住,所有車就只等一台公車切進去又切出來,車太龐大速度又慢,紅燈整個大卡住,有時候公車為趕時間還會硬切,像是機車很多等到不耐煩硬鑽,這樣才危險」。(編輯:張嘉哲)
諾貝爾獎:是根據瑞典化學家阿爾弗雷德·諾貝爾的遺囑於1901年開始頒發的獎項,目前涵蓋5種諾貝爾獎以及瑞典銀行經濟學獎。 ...更多

WeLab(匯立金融控股)完成超過12億港元C輪戰略融資 (12 小時前)

該戰略融資為今年大中華區最大 Fintech 融資案 目標在2020年初推出虛擬銀行服務,並於兩年內再開拓一個新國際市場 香港2019年12月12日 /美通社/ --今日,亞洲領先的金融科技集團WeLab(匯立金融控股) 宣… 詳全文

行動版 電腦版