時力爆退黨潮 林昶佐:未被徵詢不清楚

時力爆退黨潮 林昶佐:未被徵詢不清楚
立法委員林昶作競選總部在萬華成立(圖/NOWnews攝影中心)
繼洪慈庸、林昶佐之後,昨(8)日,時代力量又因「黨的路線」問題,再折損林亮君、吳崢兩名大將。昨日晚間,台北市議員林亮君在臉書上閃電宣布退黨,不久後,前時力發言人吳崢也發表退黨聲明。對此,身為前時代力量黨員的立法委員林昶佐在今(9)天接受媒體訪問時指出,林亮君跟吳崢要退黨前並沒有徵詢過他,所以不清楚他們要退黨的是,不過仍對兩人表示祝福。

昨晚,林亮君在退黨聲明中提到,時代力量在價值的堅持與議題的努力向來不遺餘力,也為彰顯黨的主體性,做了很多政策與策略上的路線區隔,但政黨的永續發展在他心中始終是個問號。隨後,時代力量前發言人吳崢也發表了退黨聲明,聲明中提到,過去他在擔任發言人時,心中想的都是以黨的立場為出發點,想讓更多人知道時力的理念,「但現今,我卻發現我很困難做到這件事,我既無法理解黨的許多方向,也無力為黨辯護,甚至解釋。我想,在這個時刻,我必須離開。去追尋我心中理想的政治道路。」

身為「前時代量黨員」的林昶佐,今天在萬華舉辦競選總部成立大會時,被問到時代力量這波退黨潮時表示,林亮君跟吳崢在退黨前並沒有徵詢過他,所以並不清楚,不過仍然祝福林亮君及吳崢。
洪慈庸:洪慈庸(1982年12月20日-),臺灣政治人物,臺灣臺中市人。洪慈庸為洪仲丘的姊姊,在2013年洪仲丘事件發生後投入政治。2015年加入政黨時代力量,並參與2016年立法委員選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版