「快」到分手? 兩成女性:最怕男友是快槍俠

「快」到分手? 兩成女性:最怕男友是快槍俠
根據研究指出,每五位女性,就有一位因為男友是快槍俠而分手。(圖/ingimage)
根據研究指出,每五位女性,就有一位因為男友是快槍俠而分手,早洩男也因為情場受困,總是戀情短暫,讓狀況更嚴重,台大醫院泌尿科主任張宏江就提到,早洩是男性最常見的性功能問題,千萬不要忽視或是不敢就醫。

什麼是早洩?醫師強調一般對早洩的定義,是指無法控制延遲射精,以及從插入到射精的時間過短,一般有分先天與後天,先天是指低於一分鐘,後天是低於三分鐘,以及造成個人負面困擾,滿足這三大條件就構成早洩。

張宏江表示,早洩跟勃起功能障礙有共病現象,台灣最新研究發現,相較一般男性,早洩男有勃起功能障礙的風險,多出12.7倍,但許多男性誤以為早洩會隨時間緩解,常常不敢就醫,或是聽信偏方到處吃補,但醫師強調這些都是徒勞無功。

為什麼會有早洩,張宏江表示這是因為腦內控制射精的血清素,濃度出了問題,導致患者射精控制差,正確的治療途徑,應該是透過藥物改變腦內血清素濃度,但有七成的男子明明有早洩問題,卻還是用其他理由向醫師諮詢性功能狀況,不願意面對早洩的症狀。

醫師也指出,有近七成五的早洩男,是可以經過藥物讓症狀獲得改善的,根據統計,透過服藥後患者在陰道射精的前驅時間增加了2.8倍,相當於3.4分鐘。

行動版 電腦版