為何汽車駕照有S型路考?民眾揭「真實用處」:必須要有

為何汽車駕照有S型路考?民眾揭「真實用處」:必須要有
為何汽車駕照有S型路考?民眾揭「真實用處」。(示意圖/翻攝自臉書)
雖說現代大眾交通運輸工具種類很多,但有時候還是要有自己的交通工具才顯得方便,但要開車或騎車就一定要先去「考駕照」,但我國的汽車駕照考試中有一個科目是「 S 型曲線前進後退」,近日就有網友在網路上表示疑惑,「考這個科目真的能實用上路嗎?」沒想到文章一出,引起大量民眾熱議。

為何汽車駕照有S型路考?民眾揭「真實用處」:必須要有
汽車駕照路考。(示意圖/翻攝自臉書)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「汽車考照的『 S 型曲線前進後退』有啥用處?」的文章表示,「我國的汽車考照中,有一項術科是『 S 型曲線前進後退』,就是一個 S 型的彎道,然後車子要在裡面打 D 檔前進、打 R 檔倒退,不可以壓到扣分管,只有一次機會...」,這讓原 PO 超好奇「我國真的有路是設計成這樣嗎?有的話會是甚麼原因?」。

為何汽車駕照有S型路考?民眾揭「真實用處」:必須要有
大量網友熱議「台灣那麼多窄巷違停,跟 S 型有 87% 像」。(示意圖/翻攝自臉書)

此篇文章一出,引起大量網友熱議「台灣那麼多窄巷違停,跟 S 型有 87% 像」、「你是不是沒開過車上路?」、「逛菜市場阿」、「都有違停,你就會需要 S 型」、「連基本 S 型都過不了的肯定不能上路」、更有網友詼諧表示「 S 型真的沒用,應該改成窄巷,雙側交錯停一台車的障礙物,撞到直接扣 32 分」。(編輯:王柏文)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

人氣生活新聞

挺韓被罷凌 腦麻鐵粉:把台灣最美風景找回來! (7 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜今(8)日晚間在桃園與6位在地立委候選人合體,近3萬人擠爆會場;韓國瑜在晚間7時25分抵達會場,在熱情支持者的夾道歡迎下,花了15分鐘才登上舞台。 一位長期支持立委陳學聖的多重障… 詳全文

行動版 電腦版