許毓仁拍桌飆罵 中華隊險無法赴日出賽12強

許毓仁拍桌飆罵 中華隊險無法赴日出賽12強
國民黨籍立委許毓仁今(13)日於立法院教育及文化委員會拍桌痛罵,中華隊在9日即將出境前往日本參賽時,竟發生有球員無法出境的狀況。(圖/記者黃仁杰攝,2019.11.13 )
中華隊世界12強棒球賽,昨日甫以7比0封殺韓國,舉國歡騰,但國民黨籍立委許毓仁今(13)日於立法院教育及文化委員會拍桌痛罵,中華隊在9日即將出境前往日本參賽時竟發生有球員無法出境的狀況。

許毓仁指出,由於內政部移民署與體育署沒有將出境文件處理完備,中華隊選手當天要出國時,在機場傳訊息給自己,因為役男身份無法出境,「怎麼會有國家隊的隊員要出國比賽,卻卡在機場。」,為什麼會有這樣的情形出現,當下為了出國還要簽切結書,3名球員在機場相當著急,「到了機場才知道他是役男?你在騙我?」許毓仁怒轟,球員的職責應該是專心打球。

許毓仁表示,每次的棒球比賽都是中職、棒協互踢皮球,體育署能扮演什麼角色?「體育署不要自我閹割,球員到了機場無法出國比賽,這件事情你們都搞不定,要怎麼負責一個國家的體育活動?」在機場現場,中職、棒協和體育署都有人在,為什麼學生需要打電話給自己,體育署難辭其咎。

體育署副署長王水文表示,因為有球員是役男身份所以才有出境問題,沒有做得好的部分絕對會改進。體育署運動競技組組長洪志昌說明,由於本次比賽在7日才確定晉級,但9日就要出國比賽,在時間上比較緊湊,本以為經紀公司已處理好役男出境文件,但發生問題,最後是由體育署與內政部簽切結書,讓球員先出國,役男申請資料候補。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多