港式vs早餐店!蘿蔔糕有何不同? 老饕曝光「美味差異」

港式vs早餐店!蘿蔔糕有何不同? 老饕曝光「美味差異」
日前有網友提問,早餐店的蘿蔔糕究竟與港式飲茶的有何差別?對此,就有許多老饕曝光其差異。(圖/取自 flickr )
蘿蔔糕在台灣是隨處可見的美食,許多早餐店裡也都能發現這道料理。不過日前就有網友提問,表示港市飲茶菜單內,竟也能看見這道家戶喻曉的美食,這就讓人好奇到底有什麼差別?對此,就引來不少老饕曝光其絕對差異。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示先前自己前往港式飲茶用餐時,發現其菜單種類相當豐富,但卻驚見裏頭竟有早餐店也有的「蘿蔔糕」,這就讓原 PO 好奇發問,直言「這個東西早餐店也有啊!有沒有港式蘿蔔糕是否值得點的八卦?」

港式vs早餐店!蘿蔔糕有何不同? 老饕曝光「美味差異」
原 PO 提問,早餐店的蘿蔔糕究竟與港式飲茶的有何差別?(圖/取自 flickr )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有老饕曝光兩者差異就在於內容物的不一樣,直言「港式的多加了肝腸臘腸,台式的香菇油蔥」、「港式的比較濃厚味」、「台灣才有油蔥酥,有小蝦米」、「香港很多會放臘腸臘肉蝦米」。

事實上,港式以及台式的蘿蔔糕不僅是內容成分不同,在吃法也相差之大,港式的經常透過油炸料理蘿蔔糕,另外也常以 XO 醬與蘿蔔糕一起下鍋快炒成「 XO 醬炒蘿蔔糕」;台式的蘿蔔糕則因沒有過多的配料,以其本身的鮮甜直接吃或再煎過,再利用沾上醬油、客家桔醬等等方式,創造出蘿蔔糕的不同口感。(編輯:陳雅雲)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

行動版 電腦版