Facebook Pay支付整合 IG、Messenger、WhatsApp都通用

Facebook Pay支付整合 IG、Messenger、WhatsApp都通用
臉書創辦人。(取自臉書)
日前Facebook換了新的LOGO,主旨是想把旗下的應用程式包括WhatsApp、Messenger、Instagram等整合起來,讓用戶知道這全是出自於臉書公司的產品,打算把龐大的社交媒體應用程序更緊密地結合在一起,增加品牌的實用性與獨特性。

Facebook 12日表示,接下來將針對Facebook,Messenger,Instagram和WhatsApp的付款處理整合到一個名為「Facebook Pay」的品牌中。

Facebook Pay將處理所有Facebook產品的付款,並將於本週開始在美國的Facebook和Messenger上推廣。在接下來的幾個月中,它還將在Instagram和WhatsApp上啟動,並陸續出現在其他國家

根據外媒報導,Facebook市場和商務副總裁Deb Liu表示,這個單一品牌最終應該幫助用戶了解為什麼他們的送貨地址或付款信息出現在Instagram中。例如,如果不是在IG手動輸入,而是在臉書輸入,「我們要確保人們真的很清楚,他們了解這些產品是統一的產品」。

它將處理籌款活動的付款,遊戲購買,活動門票,Messenger上的人與人之間的付款以及在Facebook Marketplace上從特定頁面和企業的購買,Facebook Pay可視為一個提供人們管理的交易中心。
WhatsApp:WhatsApp Messenger是利用網路傳送簡訊的一種智慧型手機行動應用程式,能夠利用智慧型手機中的聯絡人資訊,尋找也有使用這個軟體的聯絡人。 ...更多

行動版 電腦版