為何美國人喜歡把錢捲起來?真相曝光超震驚:台幣沒辦法

為何美國人喜歡把錢捲起來?真相曝光超震驚:台幣沒辦法
為何美國人喜歡把錢捲起來?真相曝光超震驚。(示意圖/翻攝自 pixabay )
每個人放鈔票的習慣都不同,但在台灣人人幾乎都是平平順順的放整齊,但國外如美國或是一些香港的黑幫,他們經常把錢「捲起來」放,近日就有網友在網路上表示疑惑「為什麼美國人都要把錢捲成這樣?」而有網友就分析了美國人這樣做的真相,原來「台幣辦不到」。

為何美國人喜歡把錢捲起來?真相曝光超震驚:台幣沒辦法
美金。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「美國人的錢都捲成一捆一捆的?」的文章表示,「剛無聊看了一下絕命毒師,發現海森堡他們交易毒品都把錢捲成一捆一捆的,這樣要用的時候不會彎彎的嗎?為什麼美國人都要把錢捲成這樣?有沒有八卦?」引起大量網友熱議。

為何美國人喜歡把錢捲起來?真相曝光超震驚:台幣沒辦法
台幣。(示意圖/翻攝自 pixabay )

對此,中國大陸網站《哇芬奇文網》就表示,這是「美金尺寸」的問題,美金跟不管金額有多大,鈔票的尺寸也是一樣,除了鈔票中間的頭像不同外,是很難分清楚的。所以若在發工資的時候,捲起來給人就非常方便,加上美金鈔票的「含棉量」非常高,長時間捲起來也不影響使用。(編輯:王柏文)
  • 新聞關鍵字: PTT彎彎
彎彎:畢業於復興商工美工科。畢業後投入設計職場。雖起步時期月薪不到一萬元,但在2004年10月,開始於無名小站設立個人網誌,在網路分享業餘創作,以辦公室工作感受為主題之有趣MSN大頭貼而走紅。 ...更多

最新生活新聞

淡水漁人碼頭金鼠迎新年,要你來找專鼠幸福 (17 小時前)

春節假期只剩2天,今天天氣有點冷,台北地區的朋友想外出走走,又想應景的話,新北市淡水漁人碼頭可以是個選項喔!今年漁人碼頭情人橋特別打造「」巨型地貼標語,讓遊客打卡留影,可惜今天天氣不佳,否則… 詳全文

行動版 電腦版