台師大攜手氣象局 讓地科更專業、氣象更簡單

台師大攜手氣象局 讓地科更專業、氣象更簡單
台師大與中央氣象局今(14)日正式簽署合作協議,希望引進氣象局技術,共同執行研究、跨域等5大領域合作。(圖/記者黃仁杰攝,2019.11.14)
台師大與中央氣象局今(14)日正式簽署合作協議,希望引進氣象局技術,共同執行研究、跨域等5大領域合作,氣象局局長葉天降指出,台師大是培育師資的學校,希望透過師大的專業,讓地科氣象等專業內容,用有效的語言和民眾溝通。

台師大與中央氣象局簽署合作協議,透由該合作引進及開發先進氣象技術,共同進下科技研發、教材設計、人才培育、史料探索及科普跨域應用5大合作願景。台師大校長吳正己指出,師大在地科、地理方面,有相當多研究人才,領域甚廣,涵蓋大氣、地質、海洋等,教師的優秀各界有目共睹,也感謝氣象局,無論在研究提供資源或是專業人才的協助,相信有氣象局的助力,無論在學生實習或是領域研究,在未來會更加發揚光大。

葉天降表示,自己小時候非常佩服師大,「因為如果有誰進了師大,那他以後就是進大校當老師。」,老師對國家教育的貢獻與地方耕耘的校友,是台灣能穩定持續發展的力量,氣象資訊是民眾生活所需,如何用有效的語言和非領域專業溝通,這是師大相當專業的地方,期待能藉師大在教學設計與科普應用的專長,結合氣象局的實務作業,讓氣象資訊之應用更易落實於中學生與民眾日常生活中。

師大地科系主任簡芳菁表示,目前雙方已合作氣象科技、地震震波時頻即時分析等研究,未來會研究台灣氣象歷史相關課題,同時學生也能強化以科學為基礎的觀測與預報能力,鼓勵跨域對話,同時持續開發氣象科學技術。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (3 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版