情侶吃飯剩太多!女嗆「有付錢」 男友一句話讓廚師淚崩

情侶吃飯剩太多!女嗆「有付錢」 男友一句話讓廚師淚崩
女孩不解「明明有付錢,沒吃完幹嘛道歉」,卻被男友喝斥。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )
台灣人去吃飯,要是剩太多吃不完,多半會打包回家。不過日本人的習慣與此大不相同,就算吃不完也不會打包,所以點餐時就得衡量自己的胃口與食量。

上個月,日本一名廚師在推特《 @bakuten_oyakata 》分享最近自家店裡遇到的暖心故事。有一對情侶一起來到他的餐廳吃飯,女方點了所有她想吃的菜色,多到擺滿整桌,最後也剩下許多沒吃完。男友去櫃台結帳時向店員道歉,「餐點很好吃,抱歉剩這麼多」。

情侶吃飯剩太多!女嗆「有付錢」 男友一句話讓廚師淚崩
男子要女友想想做料理的人的感受,讓廚師相當感動。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )

女友聽聞後疑惑地問,「我們付錢了,幹嘛道歉?」廚師聽到這句話很心酸,不過男友隨即喝斥她,「閉嘴,想想做這些料理的人的感受」,讓躲在廚房內偷聽的廚師非常感動,浮誇地說自己當下「哭了」。

網友們看完直呼「男友太帥了」「看來這個男友也是同行,做餐飲的吧」;還有網友認為兩人根本該分手,不過原 Po 暖心回覆「既然男友會講出女友的缺點,一定也會誇獎她的優點,所以兩人不必分手也能好好相處的吧」。(編輯:林奐妤)

行動版 電腦版