「無尾巷」適合居住嗎?問神擲出5次聖杯 眾人曝關鍵

坊間關於居家環境,一般還是頗相信所謂的「風水」之說,其實很多時候,風水的理論就是由現實的觀察歸納演變而來,自有一番道理。就有網友好奇詢問,「無尾巷」、即沒有與其他道路聯通的死巷,住在裡面好嗎?網友透露自己查了一下似乎許多人都避諱住在無尾巷,但他去廟裡問神,卻又連擲出 5 個聖杯,讓他十分猶豫。

有網友在「 Mobile01 」論壇以「請問無底巷巷底的房子適合居住嗎?」為題發文,原 PO 表示,爸爸今年五月中風,目前全家是住在 3 樓的電梯公寓,但是爸爸中風後行動不便,因此想尋找其他的房子住。目前在考慮一處位於無尾巷底的 1 樓住處,好處就是方便爸爸進出、安靜,還有說法是無尾巷能聚財。但壞處就是消防車、計程車開不進來,訊號不太好,廁所也只有一間。

「無尾巷」適合居住嗎?問神擲出5次聖杯 眾人曝關鍵
有網友詢問,「無尾巷巷底的房子適合居住嗎?」引發熱議。(圖/翻攝自 Mobile01 論壇)

原 PO 透露自己非常猶豫,於是先去媽祖廟裡「博杯」,結果擲出兩個聖杯;換去土地公廟問神,一樣擲出 3 個聖杯。雖然神明的旨意是贊成入住,但他還是上網請教大家的意見。結果網友看法分成兩派,認為無尾巷不錯的網友表示,「周遭環境單純寧靜,對老人家比較好」、「先求現在方便更重要!只是租房而已,不習慣可以再搬」、「我就是住無底巷!安靜!聚財!是真的」、「巷子不長,救護車就算開不進來,也可以用輪床推」。

但也有不少持反對意見的網友認為,「只要消防車救護車進不來的房子,一律打槍」、「對平常出入都是開車的人來說很不方便」、「無尾巷因為封閉,巷內住戶久居其地,通常有占地為王的心態,外人去租屋最好眼睛放亮一點」。(編輯:倪浩軒)
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

行動版 電腦版