冷暖變頻VS電暖器怎麼選?評價一面倒:別碰「吃電怪獸」

冷暖變頻VS電暖器怎麼選?評價一面倒:別碰「吃電怪獸」
冷暖變頻與電暖器大 PK ,網友們狂勸其中一個是「吃電怪獸」,不要碰!(合成圖,與當事情境無關/取自 photoAC )
隨著時序逐漸入冬,氣溫也開始緩慢下降,有些人也開始考慮購入「暖房電器」。有一名網友即將住進位於陽明山上的新房,但他在冷暖變頻及電暖器猶豫不決。而眾人對於這 2 件電器的評價一面倒,直指其中一個根本是「吃電怪獸」!

一名網友在《 Mobile01 》論壇發文徵詢意見,不知道「冷暖變頻跟電暖器怎麼選?」他今年在陽明山買了一間新房,目前正在裝潢,預計在明年花季前搬進去。因為他本身就怕冷,對於暖氣的需求可能會比冷氣更高,加上陽明山相較平地的氣溫差異很有感,最近他想購入家電,請教大家「在冷暖變頻、陶瓷式、葉片式電暖器之間,會怎麼選擇呢?」

冷暖變頻VS電暖器怎麼選?評價一面倒:別碰「吃電怪獸」
正要搬進陽明山新家的他,急忙徵詢關於暖房家電的選擇建議。(圖/翻攝自 Mobile01 )

網友們一面倒支持「冷暖變頻」,「冷暖變頻吧!全室內提升溫度,其實電暖器之類的都是局部供暖吧」「首選變頻冷暖氣,省電又不會另外佔空間」;還有人依耗電多寡給予建議,「變頻冷暖會是你唯一的好選擇,什麼電暖器都沒用,只是吃電怪獸」「如果以耗電比較的話,陶瓷式與葉片式電暖器在伯仲之間,冷暖變頻的耗電則大概只有陶瓷式、葉片式電暖器的 1/4 以下」。

不過網友也提醒還是要考量環境因素,「冷暖變頻在室外溫度低於 7℃ 時暖氣能力就會下降,低於 2℃ 時機器就會因為要斷續除霜而不容易發揮製暖功能。你要先評估你的環境是否經常低於 7℃ ,再考量你所需要的製暖能力,才能做最佳的選擇」。(編輯:林奐妤)

冷暖變頻VS電暖器怎麼選?評價一面倒:別碰「吃電怪獸」
網友認為省電程度以冷暖變頻為佳,不過還是要考慮環境因素。(圖/翻攝自 Mobile01 )

愛滋防疫 這家醫院一站式性健康服務中心 (4 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】因應愛滋防治的議題,民生醫院響應高雄市政府衛生局乃至於聯合國所提出2030終結愛滋疫情之最終目標,於2017年底勇敢承擔建構全方位整合式性健康中心之任務,提供醫療、教育… 詳全文

行動版 電腦版