米其林指南跨台中 「吃貨」林佳龍站台:加分國際觀光

米其林指南跨台中 「吃貨」林佳龍站台:加分國際觀光
米其林指南登台雙周年,今(14)日預告2020米其林指南評鑑地區除原訂的台北外,還新增加了台中。交通部長林佳龍(圖左)也幫站台,認為這將對國際觀光行銷大大加分。圖右為米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard。(圖/記者許家禎攝,2019.11.14)
台北米其林指南今(14)日慶祝雙周年,預告2020米其林指南評鑑地區除原訂的台北外,還新增加了台中。為此,交通部長林佳龍說,台灣是美食王國不只台北,還有很多各地美食,這次新增台中,曾任台中市長、說自己是「吃貨」的他也非常興奮,認為這對台灣的國際觀光行銷將更加分。

2017年米其林首次登台至今已滿2年,今日於台北文華東方酒店舉辦雙週年記者會,米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard與交通部長林佳龍均出席現場,米其林同時宣佈,2020台北米其林指南將從現有的台北擴大至台中,希望藉此讓全世界看到台灣豐富的飲食文化。

交通部長林佳龍表示,自己當過台中市長,甚至出過《佳龍帶你遊台中》介紹美食,因此米其林指南變成台北、台中雙城,他自己也非常興奮。他說台灣不只台北有美食,各地都有許多好吃的餐飲,台中吃得到傳統小吃、也有各式創意主題餐飲,如珍珠奶茶也從台中發跡,足以代表台中餐飲的多元化。

林佳龍進也說,米其林登台一方面給台灣餐飲業一個標竿努力目標,另一方面也設立了對飲食的部分標準,包括食安、創意、食材都是,台灣餐飲得以與國際接軌,讓台灣的國際行銷更上一層樓,相信這將對台灣一年的1100萬外籍觀光客很有吸引力。

而交通部觀光局局長周永暉則說,經濟部統計,因為米其林指南的發行,對台北相關餐飲業,在整體營業額上年增5%。也因為米其林,讓台灣美食有更多機會曝光,不只米其林餐廳,連巷仔內美食都受到關注,因此米其林有餐飲領頭羊的角色,能帶動整體餐飲業的品質與發展,確實有正面效果。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

行動版 電腦版