華為新機登台 「驚禁賣」未見中國台灣字眼

華為新機登台 「驚禁賣」未見中國台灣字眼
華為推新機,Mate 30 pro手機實測發現,並沒有出現中國台灣,上頭全部標示「台灣」。(圖/記者劉雅文拍攝)
華為今(14)日在台灣舉辦新品發表會,一口氣推出手機Mate 30 pro還有Mate 20X5G,跟智慧手錶、藍芽耳機等新品,針對NCC聲明禁止手機出現「中國台灣」字眼,對此,華為台灣總代理訊威技術總經理雍海,也趕緊跳出來滅火,在記者會一開場就強調:「一定會遵守並配合台灣法令」。

這次推出的Mate 30 pro手機,實測結果發現並沒有出現「中國台灣」,上頭全部標示「台灣」,外傳華為已經簽訂了切結書,弭平爭議。

另外,Mate 30 pro搭載超感光電影四鏡頭,靠著4000萬畫素雙主鏡頭,搭配800萬長焦鏡頭跟3D深感應頭,以不到三萬的售價,預計從11/23起在台灣上市,還推出萬元預購禮要來搶客。

這次限時限量預購包括DJI Osmo Mobile 3套裝版、無線充電組、甚至祭出桃園國際機場環亞貴賓室招待券兩張、一年螢幕保固免費維修一次、一年延長保固等,還有保證舊換新,且依建議售價5折買回。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多