外國人最愛的台灣零食? 「解饞聖品」曝光:台人也超愛

許多外國遊客來到台灣,除了品嚐火紅的珍珠奶茶,還會買鳳梨酥回國當伴手禮。近日,一名網友在 PTT 女孩版提到,最近要和日本朋友碰面,想帶些台灣的零食送給對方,好奇詢問大家外國人喜歡何種台灣零食,貼文立刻引發網友熱議,釣出許多內行人狂指「解饞聖品」,就連台灣人也愛不釋手。

原 PO 以「大家的國外朋友都喜歡哪一類的台灣零食」為題,提到最近打算去找之前工作認識的日本朋友,因為要住宿要麻煩對方,住在日本朋友家中,為了表達感謝之意,想說帶些台灣的零食送給他,且說「朋友目前想到的有北海鱈魚香絲、蝦味先、味味一品跟滿漢大餐牛肉麵等」,不禁好奇詢問廣大鄉民「大家有認識的國外朋友特別讚賞台灣哪一類零食嗎?」

外國人最愛的台灣零食? 「解饞聖品」曝光:台人也超愛
一名網友在 PTT 女孩版提到,最近要和日本朋友碰面,想帶些台灣的零食送給對方,好奇詢問大家外國人喜歡何種台灣零食,貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛指出「義美小泡芙牛奶口味的」、「鐵蛋」、「牛軋糖」、「孔雀餅乾」、「鳳梨酥」、「義美巧克力酥片、小泡芙、蛋捲、滿天星、乖乖、芒果乾、孔雀香酥脆、蚵仔煎口味的洋芋片,哦對了,還有一個巧克力球裡面包葡萄軟糖的那個」、「歐洲朋友非常愛吃雪餅」、「小泡芙,之前還特別寄過去」;也有網友笑稱「我一些台北國的朋友都喜歡吃滷肉飯」,原 PO 回應「我也喜歡,但我應該會先被機場米格魯撲倒」。

然而,呼聲最高的伴手小點仍是台灣的泡麵類,「維力炸醬麵滿受歡迎,零食的話義美小泡芙」、「維力雜醬麵跟泡菜蝦味先,還有 77 乳加」、「科學麵」、「絕對是泡麵!身為台灣人自己也超愛吃」、「茶葉、鳳梨酥、台酒泡麵」、「味味排骨雞麵」。(編輯:賴詠璿)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版