見家長「帶1千元禮盒」!金融業男被女友爸逼分手:太摳

見家長「帶1千元禮盒」!金融業男被女友爸逼分手:太摳
原本打算結婚去拜見女友家長,致贈的禮物卻被準岳父嫌太摳,要他們分手。(示意圖,非當事情境/取自 photoAC )
一對情侶想要走入婚姻,大多都需要面臨「見家長」的關卡,緊張於讓伴侶的親人留下好印象。中國大陸一名從事金融業的男子帶著 1 千元禮盒,赴女友東北老家,但是裡面的內容物卻讓女友爸爸氣得大罵「太摳了」,要寶貝女兒跟他分手。

綜合陸媒報導,日前中國大陸一名秦姓男子在微博上發文求救「第一次見到家長到底該送什麼?」他在上海從事金融業,和女友交往了 1 年多,兩人感情穩定,有結婚的打算,他於是決定一同赴女孩東北的老家見家長。但總不能兩手空空的去,秦男於是訂了一個 239 人民幣(約 1,040 台幣)的蔬菜禮盒,裡面包括大白菜、蔥、蘿蔔等品質高等的新鮮時蔬,一起帶給東北的準岳父母。

見家長「帶1千元禮盒」!金融業男被女友爸逼分手:太摳
女友的父親看到蘿蔔等禮品,覺得男方太摳了。(合成圖/翻攝自微博)

拜會準岳父母後回到上海,女友直接提分手,「我爹說你太摳了,你去趟我家就拎個大白菜?」秦男對此很疑惑,「你們東北冬天不都吃大白菜嗎?我這是投其所好啊」,而且堅稱自己買的這份很貴。女友冷笑道,東北都是一車一車賣大白菜,「你給我幾斤的大白菜幹嘛,餵雞嗎?」而且她父親還說,樓下大白菜 1 顆才 1 塊多(約台幣 5 元),這禮盒 1 個都能買 200 多顆了。

最後男子還想解釋,是因為覺得這個禮物很適合她父親才買的,但是女友早已決心分手、封鎖他,秦男也沒想到自己的一片好意壞了這段感情。秦男的母親感嘆,早就跟他說過了,還是上海的女孩子比較好。不過網友們則對拿白菜當禮物一面倒批評,「 200 多買豬肉不好嗎」「這種腦袋奇葩的哥哥怎麼都有女友呢」。(編輯:林奐妤)

見家長「帶1千元禮盒」!金融業男被女友爸逼分手:太摳
東北很多大白菜,秦男致贈大白菜,顯現不出其珍貴性。(圖/翻攝自微博)
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

最新生活新聞