長期失業在台灣能找什麼工作?眾人認真推薦「務實選擇」

許多人工作倦怠或迷思方向時,會選擇停下工作思考未來,而近日就有網友就 PTT 問及「長期失業能在台灣找什麼工作?」結果引來不少網友留言給建議。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,自己已經失業快 4 年,他便發文詢問大家「在台灣能找什麼工作?是不是只有作業員或小 7 能做呀?如果只有這些能做,乾脆在家當尼特族(指不就學、不就業、不進修或不參加就業輔導的年輕人)」。

貼文一出,立刻掀起熱論,大家紛紛留言「街友」、「做富胖達月入十萬不是嗎」、「學經歷報一下,小七也是一份工作啊」、「沒專長找好工作怪我囉」、「沒一技之長就認命點,沒得你挑,不然長期待業也不意外」、「國軍歡迎你」、「看不起作業員跟小 7?」

另還有不少網友認真回應,「認真回,去應徵黑貓宅急便當司機」、「往工地走很多可以學喇,看你放不放的下身段」、「如果你是認真的,去考張大貨車送貨,一個月也有 4-5 萬,很缺人」、「當保全啊!30 歲而已有機會去薪水比較高的地方,如果只想混口飯吃就去輕鬆的地方」、「沒錢就先胖熊貓存錢,拿錢去進修,不然你這樣就死循環而已,可以當覺青找九萬工作」、「有點錢的話去拼國營吧!好好找應該會有適合」。(編輯:許苡晴)

長期失業在台灣能找什麼工作?眾人認真推薦「務實選擇」
網友於 PTT 發問「長期失業在台灣能找什麼工作?」掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

冬天就是要滑雪!大陸優質滑雪場精選 (1 天前)

【旅遊經 編輯部報導】 幅員遼闊的大陸,除了橫跨高緯度、具有高聳遼闊地勢也是讓其擁有豐富冰雪資源的原因之一,不僅有永久性積雪的高山、壯麗的冰川,更有季節性積雪與結冰;大陸的冰雪資源基本上以秦嶺… 詳全文

行動版 電腦版