客點餐竟要求「不用送餐」 外送員一看備註淚崩:嚇到了

客點餐竟要求「不用送餐」 外送員一看備註淚崩:嚇到了
外送平台近日超夯,懶人商機瞬間壯大。(圖/NOWnews資料照片)

外送平台近日話題超夯,不少人看中懶人商機紛紛投入外送員行列,也讓客人與外送員的故事備受討論。近日,就有外送員分享自己接訂單的經驗,結果該名顧客的備註讓他直呼「真的嚇到了」貼文也引發熱議。

原 PO 在「 UberEats 台灣」貼出一張訂單表示,取完餐滑開之後,看到這個備註真的是嚇一跳,只見備註上寫著「注意,這是 UE 員工餐,親愛的 UE外送夥伴您好,我也是 UE 夥伴。天氣冷了,希望這一餐您可以帶回去好好補身體,安慰一下肚子,再迎接下一個訂單,並祝您行車平安,萬事順心。」

客點餐竟要求「不用送餐」 外送員一看備註淚崩:嚇到了
外送員分享自己的送餐經驗。(圖/翻攝Ubereats台灣)

原 PO 表示「真的感謝這位 UE 夥伴,竟然有人花自己的錢,來幫在外外送的夥伴加油打氣,頓時間覺得暖心許多,雖然我們素未謀面,但我還是要發文感謝你,希望你在社團能看到這篇文章。」

貼文一出,網友紛紛留言「好心會有好報,真的很暖心」、「大家都是為生活再努力,真的還蠻暖的」、「正常應該都是同行才能體會同行的酸甜苦辣」、「我都在店門口叫兩杯,你一杯我一杯這樣」、「應該是全國電子員工」、「我應該會邊吃邊流淚,太感動了」、「推!將心比心」、「真的很貼心」。(編輯:張嘉哲)
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

異膚患者告別火燒皮 生物製劑療效亮眼 (4 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】入秋之際忽冷忽熱,常是異位性皮膚炎患者最苦惱的時節。一名二十歲男大生,自幼稚園始就飽受異位性皮膚炎折磨,其紅腫熱痛等病症竟達皮表面積八成以上,皮膚脆弱且極癢難耐… 詳全文

行動版 電腦版