牙膏、洗面乳擠不出來就丟? 超省擠法曝光:多用一個月

牙膏、洗面乳擠不出來就丟? 超省擠法曝光:多用一個月
牙膏、洗面乳用到扁扁的,總是很難擠出來。(示意圖/翻攝臉書)
每天起床第一件事情就是刷牙洗臉,牙膏及洗面乳是基本會用到的,但每每用到快見底時,就已經擠不出來,很多人都會直接丟掉買新的,但近日,就有網友分享「超省擠法」,直接讓原本擠不出來牙膏、洗面乳,直接能再用一個月,貼文引發廣大迴響。

原 PO 在《 Dcard 》指出,洗面乳用到後面都擠不太出來,大家都會怎麼處理?我平常頂多就是加水稀釋繼續用,但是很快就用完了,但這次就一個心血來潮,用「美工刀解剖,然後再用小小刮刀裝在之前應急買了裝隱形眼鏡的小盒子」。

牙膏、洗面乳擠不出來就丟? 超省擠法曝光:多用一個月
女大生分享自己處理擠不出來的洗面乳方法。(圖/翻攝Dcard)

「原本想說裝一個隱眼盒差不多,結果實測竟然發現,可以裝滿兩個,第三個也有三分之一,這些我大概還能再用一個月,最近大家如果雙 11 買太兇,洗面乳又快要用完的可以試著解剖看看,說不定會有意想不到的結果。」

牙膏、洗面乳擠不出來就丟? 超省擠法曝光:多用一個月
用美工刀割開之後,用小刮刀分裝至隱眼盒內。(圖/翻攝Dcard)

貼文一出,網友紛紛回應「真的!每次剪開來用,發現還可以撐至少一個月,格外確幸,尤其租外面」、「我連條狀乳液也會解剖開來哈哈哈,最近還在想要不要買大把的美工刀解剖罐裝乳液」、「竟然還有這招,學到了」、「挖勒!我不知道丟多少瓶了啦嗚嗚」、「牙膏擠不出來之後我媽會剪開用剩下的牙膏來擦餐桌」、「好實用喔!學起來了」。(編輯:張嘉哲)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

改良醫材創新研發 這發明翻轉護理程序 (7 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】由花蓮慈濟醫院護理人員發想,投入創新研發改良每天使用的醫療器材,不僅發明了「持續性給氧面罩」、「複合式功能管路裝置」,甚至製作健康適能友善教材「皮太太理膚歷險記」,… 詳全文

行動版 電腦版