長子錯了?「普通男」7條件瘋傳 台男:我連普通都不是

長子錯了?「普通男」7條件瘋傳 台男:我連普通都不是
長子錯了?「普通男」7 條件瘋傳,台男:我連普通都不是...(圖/翻攝自Twitter@7bWd6yADC6aWUES)
許多女生談起找對象的條件時,都會說「普普通通就可以了」之類的話,然而,「普通」的定義到底是什麼?近日推特上就流傳著一張電視節目截圖,內容為「普通男」應具備的 7 大條件,有網友將截圖轉發至 PTT,未料卻讓不少台男看後紛紛淚喊「我連普通都不是...」

7 大「普通男的條件」主要是以日本女生觀點來羅列,包括:1.一年至少賺 500 萬日圓。2.身高 170 公分以上。3.大學畢業。4.必須是正式員工。5.不是長子。6.看起來要乾乾淨淨,注重整潔與衛生。7.必須要有禮貌且有常識。

長子錯了?「普通男」7條件瘋傳 台男:我連普通都不是
普通男的 7 大條件。(圖/翻攝自Twitter@7bWd6yADC6aWUES)

而這些普男條件曝光,隨即在網路上掀起熱議,由於部分條件太不普通,許多網友紛紛直言「普通一點都不簡單」、「五百以上年收,哪裡簡單了」、「當長男又不是我願意的」、「長子錯了嗎」、「我收入跟長男兩樣就出局了,而且長男這項,無法後天改變吧...」

不過也有人認為「真的很普通啊,崩潰啥」、「沒要求有房、有車已經算普通了」、「這條件真的算普通了吧!跟台灣的標準比...」「台灣表示...180 公分年薪百萬、有房有車,日本人要求真的比台灣低很多了」、「除了長子之外,真的算是普通了吧!」(編輯:許苡晴)

長子錯了?「普通男」7條件瘋傳 台男:我連普通都不是
普通男的 7 大條件往上瘋傳,網友於 PTT 掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

最新生活新聞

2019竹東黃金地瓜節風雨生信心 (7 小時前)

『2019竹東黃金地瓜節』在竹東鎮下員路250巷與公道五路一段交叉口農田熱烈登場,雖然12月7日天公不作美,上午時分還間斷下着細雨,偶而露出短暫陽光,但仍澆不熄民眾準備焢窯的決心,參與民眾陸續進場… 詳全文

行動版 電腦版