澎湖大風把人體工學椅吹上樹 網友嘖嘖稱奇

昨晚入夜以後澎湖全島刮起了強烈的東北季風,根據中央氣象局澎湖氣象站預報,19日東北季風強勁,沿海及空曠地區有9~11級強陣風,二、三級離島的交通船幾乎全部停航,形同鎖島。馬公一位網友在臉書貼出照片,一張人體工學椅竟然被強風吹上銀合歡林,令大家嘖嘖稱奇。

依據澎湖氣象站報告,19日平均風速為每秒21.9公尺,已達交通船15.5(m/s)之停航標準,澎湖縣車船處為考量航行安全,所有交通船固定航班一概取消;往來高雄澎湖的台華輪,因為這兩天剛好空班,因此不受影響。澎湖海巡隊則密切監控有無大陸漁船越界避風的情況,同時呼籲海面有長浪,船隻要進港避風。

澎湖大風把人體工學椅吹上樹 網友嘖嘖稱奇
馬公石泉國小旁一棵10多公尺高的南洋杉路樹轟然倒下,所幸事件發生時不是在上學時間,未傷及學生與往來路人。(圖/記者張塵攝,2019.11.19)

今天澎湖的風勢相當於中度颱風強度,在馬公石泉國小旁一棵10多公尺高的南洋杉路樹,上午也轟然倒下,所幸事件發生時不是在上學時間,並未傷及學生與往來路人。澎湖縣消防局表示,目前尚無災情傳出,不過民眾如果騎車行經龍行新城、地方法院縣道、第三漁港、部分空曠的十字路口,務必注意風勢,小心行車安全。

家住鎖港的民眾顏文彬一早就在臉書,傳了一張人體工學座椅被澎湖強風吹起,高高掛在2、3公尺銀合歡林的逗趣照片,引發臉友們議論紛紛,稱澎湖的東北季風真是沒話說,大家回應說今天不僅是風大,海面的浪也出乎意外的高。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版