為何平價牛排定配鐵板麵?真相曝光老饕笑噴:可申請專利

為何平價牛排定配鐵板麵?真相曝光老饕笑噴:可申請專利
平價台式牛排一直都是許多台灣人的最愛。(示意圖/取自 flickr )
台灣的牛排非常多種類,除了高級西餐廳有,就連一般夜市超平價的也有,因此對台灣人來說牛排不算陌生,但近日卻有網友在網路上發文表示疑惑,「為什麼台灣的牛排都是搭配鐵板麵?」而在留言中就有老饕點破真相,引起網友熱議。

為何平價牛排定配鐵板麵?真相曝光老饕笑噴:可申請專利
牛排加鐵板麵。(示意圖/翻攝自臉書)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「有沒有台灣的牛排都要加鐵板麵的八卦」的文章表示,「幾乎每一家的牛排店,點個牛排都會附上鐵板麵,還會加一顆蛋,國外餐廳都不會這樣,為什麼會這樣加呢?有沒有八卦」,此篇文章一出,網友們紛紛在留言區中蓋起高樓,引發熱烈的討論。

網友們表示「因為牛肉太小塊,吃不飽」、「照顧吃比較多的肥宅」、「現在是麵比肉還多」、「因為麵和蛋的成本低吧」,不過在眾說紛紜的討論中,有老饕點出了關鍵真相,「因為老台灣人吃飯不習慣以牛排當主食,去別國還吃不到,各地的排餐都有當地的風情文化,在有些國家甚至是高級一點的餐廳,牛排根本不會配鐵板麵」。(編輯:王柏文)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版