愛河星光大道啟用 葉匡時:愛河更添浪漫風韻

愛河星光大道啟用 葉匡時:愛河更添浪漫風韻
副市長葉匡時率市府團隊、影后甄珍及寶可夢世界冠軍吳比等人共同拉下綵帶,正式宣布高雄星光大道與大家見面。(圖/高市府提供)
延續「甄愛高雄群星會」星光閃閃的印記,愛河手印星光大道今(29)日啟用,高雄市副市長葉匡時表示,市府結合港台影視明星、導演及出身高雄或具高雄精神的各領域傑出人士一起「手」護高雄,在愛河畔河東路人行步道留下美麗的印記,為愛河增添浪漫風韻。

愛河星光大道啟用 葉匡時:愛河更添浪漫風韻
位於愛河畔的「高雄星光大道」今天正式啟用,高雄市副市長葉匡時、影后甄珍等人出席啟用典禮。(圖/高市府提供)

今天的啟用儀式,由副市長葉匡時率市府團隊、影后甄珍及寶可夢世界冠軍吳比等人共同拉下綵帶,正式宣布高雄星光大道與大家見面,一行人並循著群星手印,漫遊愛河畔﹔甄珍特別到場欣賞自己的手印,還說,祝福高雄市長韓國瑜從高雄的星光大道邁向總統府的凱達格蘭大道。

「星光大道」由高雄市工務局打造,位於河東路、五福路旁的愛河畔,全長約300公尺,由高雄市新聞局策畫,工務局、文化局等單位協助,總經費約140萬元,是延續今年7月「甄愛高雄群星會」、高雄電影節熱潮,留下甄珍、張小燕、謝賢等藝人的手印,還有高雄市觀光局10月代言人寶可夢電競賽世界冠軍吳比的手印。

愛河星光大道啟用 葉匡時:愛河更添浪漫風韻
「星光大道」由高雄市工務局打造,位於河東路、五福路旁的愛河畔,全長約300公尺。(圖/高市府提供)

葉匡時指出,高雄是一個充滿愛與歡樂的城市,也浪漫又充滿美景,星光大道結合原本愛河水岸景觀,展現港都風情;他特別感謝甄珍女士,從群星會開始,就號召許多明星投身公益活動,不到半年已經慰訪高雄無障礙之家、長青中心和鳳山早療中心,行善不遺餘力,目前為止「甄珍愛心專款」已累計410萬元。

新聞局長王淺秋也表示,結合民間資源舉辦的「甄愛高雄群星會」活動,不僅行銷高雄,也象徵市府對影視產業的尊重與支持的用心,更藉由藝人的善心義舉所募得新台幣410萬元捐給高雄市政府社會局成立專戶,提供貧困失依的孩子慰助。為了讓相關的活動舉辦持續發揮綜效,「高雄星光大道」在不影響其他公務推動的情況下,為城市行銷再添新動能,歡迎民眾到愛河來追星漫步。

50雙手印包括荒井晴彥、郭碧婷、汪玲、江彬、藍正龍、張小燕、張克帆、向華強、秦祥林、甄珍、陳莎莉、陳姿予、邱瓈寬、朱延平、莊智淵、姜大衛、周丹葳、EXILE AKIRA、王淨、徐楓、胡錦、向佐、章立衡、金星、郭南宏、韓國瑜、李崗、賴成英、廖克發、劉偉強、李行、李彩娥、林黛甄、李琳琳、江蕾、吳思遠、謝賢、秦沛、呂良偉、吳比、李聖傑、石雋、冉肖玲、湯蘭花、鄧美芳、陳嵐、王童、蘇永康、吳秀珠、吳可熙。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版