醫師公會挺劉建國留任國會 讓雲林醫療照顧再升級

醫師公會挺劉建國留任國會 讓雲林醫療照顧再升級
雲林縣醫師公會及雲林縣診所協會拜會立委劉建國。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.12.02)
雲林縣醫師公會及雲林縣診所協會今(2)日前往立委劉建國斗六競選總部拜會,除公開肯定劉建國長期以來對提升雲林醫療環境的努力,爭取地方醫療資源貢獻,相信劉建國的專業與經驗,帶領雲林醫療照顧再升級,同時也預祝他順利連任,繼續待在國會。劉建國對此表示感謝,醫界長期是他的有力後盾。

雲林縣醫師公會吳欣席理事長指出,醫療法第82條修正案,是醫界18年來長期的期待,感謝劉建國委員在立法院全力支持醫療法第82條修正案,讓該案順利三讀。修法後,避免醫療人員承擔系統性風險,四大皆空的窘境獲得改善。此外,為改善雲林醫療環境,爭取「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」,是一位很用心的立委,這一次選舉,為台灣、為雲林、為人民,預祝劉建國委員高票連任。

雲林縣診所協會葉雲宇理事長致詞時表示,感謝劉建國委員對醫界的照顧與支持,劉委員相當關心長照,為了基層到社區的在地民眾得到好醫療,落實就醫可近性,劉委員相當努力,歡迎民眾若有問題,可以來找劉建國委員。

劉建國表示,台灣的老化速度很快,面臨很大的挑戰,根據國發會推估,2026年台灣將邁入超高齡社會,只花不到7年的時間,台灣就已經走到超高齡社會,而雲林65歲以上人口超過18%,是台灣第二老的縣市,面對一連串沒有任何其它國家經歷過的困難與挑戰,政府必須改變過去政策思維轉快要超過老化的速度,這與長照是不同的。台灣65歲以上使用長照的比例已經占12.7%,必須積極透過預防及醫療,來讓剩餘的人口不要那麼快使用長照,這些有賴於良好的醫療。
劉建國:劉建國(1969年3月9日-),為臺灣政治人物,雲林縣斗六市人,曾任斗六市民代表及雲林縣議員,現任為中華民國立法委員。 ...更多

慢性膝關節痛 中醫有解方 (19 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】退化性關節炎多好發於中老年人,尤其又以中老年的肥胖女性居多,主要因長期姿勢不良、各種不平衡的合力施於膝關節造成的外傷、骨鬆以及肥胖等因素所導致; 中山醫學大學附… 詳全文

行動版 電腦版