送餐被男客要求送進房間!女外送員一開門嚇壞:太恐怖

送餐被男客要求送進房間!女外送員一開門嚇壞:太恐怖
懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)

近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機投入外送員行列,進而發生不少與顧客之間的趣事引發熱議。近日,就有女外送員分享自己送餐時遇到有客人要求「送進房間」,讓她相當害怕,貼文也引發熱議。

原 PO 在「 UberEats 台灣」貼出一張截圖,只見上頭客人寫著「麻煩到了請幫我拿進來好嗎?我在客廳裡面這個房間」外送員則回應「好,我瞭解了」客人再回「謝謝你感恩」。

送餐被男客要求送進房間!女外送員一開門嚇壞:太恐怖
外送員分享客人要求餐點送進屋內的經驗。(圖/翻攝UberEats台灣)

這樣的訊息讓原 PO 表示「第一次遇到這種的,讓我不知道該不該送進去,但是想說他會不會是不便,所以硬著頭皮還是幫忙了」結果到了屋內客人喊「我在這裡」於是慢慢走進去他房間,看到他的腳真的不方便,但送完還是趕快離開,感覺蠻恐怖的!

貼文一出,吸引許多網友回應「最好帶防身武器 + 錄影,安全帽戴著」、「還是很危險啊啊啊!下次不要再這樣」、「不管是男或女,都不要進房間,如果發生什麼事情都是一輩子的陰影」、「要是在治安不好的國外,你應該沒命發文了」、「真心奉勸各位外送員不要送進屋內」、「盡量避免,除了人身安全,客人待會說家中財物不見也很難釐清」。(編輯:張嘉哲)
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多