市內電話用不到可取消?老司機急勸母湯 曝「秘密功能」

隨著科技日新月異,現代人幾乎人手一支智慧型手機,許多租屋族根本不會特別去辦市內電話,甚至有不少年輕小家庭家中也沒裝設。然而,有網友就在批踢踢發問「市內電話是不是可以取消了?」沒想到竟遭到不少網友勸阻,紛紛曝光市話的「秘密功能」。

原 PO 在批踢踢女孩板提到,他家裡以前有兩台市內電話,一台是專門用來撥接上網,但在網路轉成光纖後就取消了,目前家裡還剩一台市內電話,不過只有在選舉的時候才會響,就算是手機也都只用網路通話,他並發文請益鄉民「大家會特別去取消家裡的最後一隻市內電話嗎?」

市內電話用不到可取消?老司機急勸母湯 曝「秘密功能」
市內電話。(圖/記者王柏文攝)

此文一出,立刻掀起網友熱議,「家裡沒市內電話很久」、「取消 10 年了」、「打市內電話很便宜啊,我都打去叫早餐」、「找不到手機時可以用來找」、「老人還是會用」、「商家或公司行號當然會用阿,家裡好像確實用不到」、「只有選舉電話跟詐騙電話會打來,去退掉吧!」「訂早餐很好用」、「家裡是開店做生意不可能取消」。

不過也有許多人急勸原 PO「母湯」停掉市話,並透露保命功能,直言「就放著吧!我家前年颱風時停電 38 小時,連鐵門也打不開,只剩下室內電話」、「你要想想連手機都無法充電時該怎麼辦」、「停電也能講,也不用花電費去充電,收訊佳,0 可以直撥,打市話可折抵,操作容易」、「奉勸不要,需要報案的時候很好用」、「市話打 119 會馬上知道你在哪裡,為了安全起見還是留著吧!幾十塊月租就當保險費。」(編輯:許苡晴)

市內電話用不到可取消?老司機急勸母湯 曝「秘密功能」
一名網友在批踢踢詢問大家「市話用不到可取消嗎?」沒想到許多人紛紛勸阻。(圖/翻攝自批踢踢)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版