Gogoro VIVA 超難騎? 機車族曝「1優勢」:根本無敵

Gogoro VIVA 超難騎? 機車族曝「1優勢」:根本無敵
Gogoro日前推出共享機車的服務。(圖/Nownews攝)
在台北有些時候不少人會以 YouBike 代步,但有些時候距離太遠,仍要耗掉不少時間,而 Gogoro 近日就啟用「共享機車」的服務,民眾只要打開手機 APP 就可以立馬租借,騎上 Gogoro VIVA 可以更省時抵達目的地,不過共享機車外型亮相後,一直引發不少討論。

近日,就有網友在「爆怨公社」貼文指出,租了 Gogoro VIVA 要騎,結果一上車發現沒掛鉤,早餐不知道要釣在哪裡,騎上路後,剛開始都很正常,等停紅燈時,稍微研究一下這不熟的車種,一綠燈大家和我都往前衝。

Gogoro VIVA 超難騎? 機車族曝「1優勢」:根本無敵
網友表示租借 Gogoro VIVA 卻沒掛鉤可以掛早餐。(圖/翻攝爆怨公社)

「正當我想從左側超過一台老伯伯騎的車時,一股力量拉著我讓我無法加速,後來發現原來車子限速在 53 就上不去了,我根本就跟老伯伯的速度差不多啊!還被後面的按喇叭,換個念想,就是要我慢慢騎啦,畢竟很多車禍都是因為搶快,也算好事,但還是覺得不好騎」。

貼文一出,網友紛紛回應「gogoro viva 是綠牌的 50cc 級距的本來就有限速」、「這當然不是讓你騎快的啊,綠牌就是買菜的啦」、「這是綠牌 VIVA 不是 gogoro 3 大家不要再搞錯」、「 viva 嚴格來說是一般綠牌機車,更何況他只用一顆電池而已,最大速度本來就在 50-60 左右」、「它設定就是買菜車啊,慢慢騎別有風情」。

另外,也有不少網認為「沒趕時間的來說根本無敵,而且完全不怕超速開罰單 XD 」、「市區不是限速 50 嗎?這樣絕對不會被開罰單啊哈哈」、「給婆媽買菜用,還不用怕超速超佛的好嗎」、「個人覺得不錯騎啦,速度還算合適啊」、「騎狗 2 很常一催油門,下個月接超速罰單,這台都不會哈哈」。(編輯:張嘉哲)
Gogoro:Gogoro,中文名稱為睿能新動力,全稱「英屬蓋曼群島商睿能新動力股份有限公司」,是一間登記於蓋曼群島、以桃園市為總部的電池、電動機車及相關零件製造、批發、零售商。以Gogoro Smartscooter系列為主要產品。 ...更多

行動版 電腦版