名家論壇》遠見/讓張國煒、誠品都折服的花蓮富里女孩

名家論壇》遠見/讓張國煒、誠品都折服的花蓮富里女孩
P.Seven 創辦人暨社長潘雨晴。(圖/遠見雜誌授權提供,池孟諭攝影)
被日本媒體譽為「天才氣味設計師」的 P.Seven 創辦人暨社長潘雨晴,今年不僅幫星宇航空、王品「 THE WANG 」操刀專屬香氛, 9 月底還進軍誠品生活日本橋。來自花蓮鄉下的她,到底有什麼能耐,能讓大品牌紛紛看上?

有種新興行業,叫「氣味設計師」,聽過嗎?

就像名廚、麵包師傅紛紛登上國際舞台一樣,現在台灣也有一位「氣味設計師」,登上世界。

2019 年 10 月,星宇航空制服發表會上,除了首次亮相的超時髦制服,同時也宣布台灣航空首見的專屬香氛「空中的家」( Home in the Air )。

這款「星宇香」,以家的清新,結合宇宙間的寧靜感為發想,選用皮革、針葉、檀香和紫羅蘭等各種元素,聞來既有身處高山間的清新感,也有回到家的恬靜感。

星宇航空公關長聶國維便說,星宇香香氣宜人,不是太濃郁,要慢慢體會,才感覺得到,「我們每天有不同員工去試三種香味,最後投票選出現在這個氣味。董事長(張國煒)和我都非常喜歡。」

操刀星宇香的,是 P.Seven 創辦人暨社長潘雨晴。

初見張國煒 對方拍照讓出 C 位

發表會當天,張國煒僅是與她初次見面,便熱切拉著她拍照。全場大合照時,張國煒更主動讓出「 C 位」,讓潘雨晴站在正中央。

名家論壇》遠見/讓張國煒、誠品都折服的花蓮富里女孩
P.Seven 創辦人暨社長潘雨晴(前排右三)、星宇航空董事長張國煒(前排右二)。星宇航空提供(圖/遠見雜誌授權使用,星宇航空提供)

享有特別禮遇的潘雨晴,其實差點來不了發表會。

原因是 9 月底, P.Seven 跟著誠品生活,店面開到了東京日本橋。首度赴日設櫃,開賣一週,所有香水包括經典產品──以台灣金萱茶製成的「茗香水」,統統被搶購一空,讓她多花了一些時間在日本忙著調度商品。日本電視台因此特別報導她,盛讚她是「天才氣味設計師」。

同一時期,王品旗下的新品牌、高端餐廳「 THE WANG 」開幕了。空間中的專屬香氛「 The Wang signature perfume 」,同樣由潘雨晴設計。
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (6 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版