住台北文山區超清幽!「景美vs木柵」該怎選 眾一語神解

台北市文山區環境十分清幽、自然生態豐富,又為知名文教區,不少家庭都希望遷入此地。近日,就有網友在 PTT 八卦版提到位在文山區的景美和木柵,好奇詢問究竟何者才能代表文山區這塊招牌、兩區該如何做選擇?貼文立刻引發熱議,有網友一語神解。

原 PO 以「景美、木柵誰才能代表文山區?」為題,提到文山區素有文教區的別名,又是軍公教大本營,並稱「 2017 年全台灣最有錢的里就在文山區政大里,犯罪率也是全台北市最低,看起來是個不錯的地方」。不過,原 PO 指出「文山區主要區分為景美、木柵兩大塊」,不禁好奇詢問廣大鄉民,想知道大家認為景美和木柵,究竟何者才能代表文山區這塊招牌?

住台北文山區超清幽!「景美vs木柵」該怎選 眾一語神解
有網友在 PTT 八卦版提到位在文山區的景美和木柵,好奇詢問究竟何者才能代表文山區這塊招牌、兩區該如何做選擇?貼文立刻引發熱議,有網友一語神解。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「當然是我木柵政大里,地靈人傑」、「木柵有山有水、有景女、有政大、有動物園,比什麼?」「景美就景美,木柵就木柵,本地人都分開」、「文山區有純樸感但不亂」、「文山區適合養老,環境清幽」、「景美高級多了,木柵就是鄉下」、「動物園才是本體」。

對此,有網友一語神回「有捷運的地方!」認為「景美比木柵熱鬧,交通也方便」;不過,也有網友認為「新店屌打」、「新店吧」、「以新店庄為核心,景美反而是外圍」、「真的是新店比較有市區的感覺」、「新店 +1 」。(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

行動版 電腦版