受不了雷租客!房東想擅闖幫打包 內行曝「後果」狂勸退

受不了雷租客!房東想擅闖幫打包 內行曝「後果」狂勸退
房東計畫「擅闖打包並換鎖」趕走租客,被不過網友們狂勸別這樣做。(示意圖,與文中情境無關/取自 photoAC )
租賃關係中,彼此尊重、遵守合約很重要,一名房東疑似遇到太雷的租客,竟異想天開,想透過私下闖入打包私人物品、換鎖的方式趕走這名租客,還稱「賠半年租金 12 萬也划算」。不過網友見狀紛紛勸他不要這麼做,指出後果恐怕始料未及。

一名男房東受不了惡租客欠房租、髒亂又吵鬧,在網路論壇《 Mobile01 》徵詢意見,他計畫趁這名租客不在時直接闖入,換鎖、打包他的家當放在一樓。他不想跑法院曠日廢時,如果這樣做,就算賠上半年租金 12 萬也划算,而且加速他讓新房客入住、收租金的速度,簡直賺翻了。

受不了雷租客!房東想擅闖幫打包 內行曝「後果」狂勸退
網友們表示,從被害者變加害者,賠上一大筆錢根本是傻了。(圖/翻攝自 Mobile01 )

在全程錄影自保的情況下,他設想 4 種可能遇到的法律問題,東西都在沒有破壞,應該不算是竊盜損壞;非法入侵,頂多罰錢;造成不便損失,賠錢了事,應該金額不高;無案底直接向法官認錯願意賠償,通常朝向和解,頂多拘役易科罰金。

不過這位房東心中打著如意算盤,很快就被網友潑了一大盆冷水,「如果他說我家中有錢 200 萬不見了,你賠得起嗎?」「基隆發生過強制換鎖案件,判強制罪,房東最後付 50 萬元和解」「你嫌告民事麻煩不想上法院,房客只要告你非法侵入你就一定得上法院,你馬上從受害方變成加害方」,勸他還是走正當法律途徑。(編輯:林奐妤)

行動版 電腦版