舉重選手又傳禁藥風波!陳士杰遭暫時禁賽

舉重選手又傳禁藥風波!陳士杰遭暫時禁賽
陳士杰(圖/NOWnews資料照)
IWF國際舉重總會今(6)天在官網公布4名選手藥檢不利名單,男子無限量級舉重名將陳士杰也在其中,遭暫時禁賽,IWF將在3個月內召開公聽會。先前我國奧運舉重金牌女將許淑淨才捲入禁藥風波。

國際舉重總會在新聞稿中指出,在陳士杰藥檢樣本中發現有違禁物質,認定他有潛在違反禁藥管制規定的可能性,因此將他暫時停賽,如果後續調查確定沒有違反規定,總會將另行公告。

根據中央社報導,中華奧會表示,基於世界運動禁藥規範,在案件定案前不應對本案進一步評論。

今年3月,奧運2金女將許淑淨、仁川亞運金牌女將林子琦都因服用禁藥遭禁賽處分,其其教練蔡溫義也被取消教練身分,離開國訓中心,不過許淑淨去年6月就宣布退休。
  • 新聞關鍵字: 奧運許淑淨仁川亞運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多