月薪五萬能生小孩嗎?兩派人馬揭「利弊關鍵」:考慮清楚

月薪五萬能生小孩嗎?兩派人馬揭「利弊關鍵」:考慮清楚
月薪五萬能生小孩嗎?兩派人馬揭「利弊關鍵」。(示意圖/翻攝自 pixabay )
現代人「薪水不漲、物價齊漲」,要在自己一個人在城市生存可能都會覺得略顯吃力,更別說「生孩子」,近日就有網友在網路上發一篇文表示「月薪五萬生小孩真的對不起孩子」,引起兩派人馬的議論,更在留言區蓋起高樓分析「利弊關鍵」。

月薪五萬能生小孩嗎?兩派人馬揭「利弊關鍵」:考慮清楚
現代人「薪水不漲、物價齊漲」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「月薪五萬生小孩 鄉民:對不起他」的文章表示,「剛剛在 PTT 上看到有網友說他月薪 5 萬跟老婆雙薪,將近 10 萬,住在板橋自家的房子,本來以為應該還過得去,結果被底下網友說對不起小孩,說現在雙薪 10 萬其實還是養不太起,沒辦法給他最好的教育環境跟生活品質,有沒有雙薪 10 萬,鄉民喊對不起小孩的八卦?」此篇文章一出,引起大量網友討論。

部分網友們認為「垃圾吃垃圾大,十萬是在抱怨什麼」、「幹嘛要給最好的?」、「我在嘉義,薪水三萬養一個小孩」、「理由一大堆,給酸民 100 萬照樣養不起」,而另一部分則說「雙薪十萬敢生真的很猛」、「雙薪沒 15 以上真的別生不管在哪」、「完全不夠,雙薪 15 萬是最基本吧」、「有問過自己小孩願意父母雙薪 10 萬嗎?」。因此綜合網友意見,雙薪 10 萬能不能養小孩的關鍵在於「就看自己心中的標準,如果要養的起一定可以,但養的『好』就非常難說」。(編輯:王柏文)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (8 小時前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版